Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

31 октября, Киров 1.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Грубость таксистов. «Из-за кризиса в такси идут работать все кому не лень»

Грубость таксистов. «Из-за кризиса в такси идут работать все кому не лень»
Фотография автора
Автор: Редакция

Жители Кирова все чаще несут финансовые и моральные потери, пользуясь услугами таксистов 

8 февраля 2016 год. Хамство таксистов в Кирове. В Кирове все чаще звучат жалобы на завышенные цены на извоз и некомпетентность таксистов. Социальные сети заполнены рассказами о водителях, которые грубят или «задирают» цены на проезд. Жители города делятся своим печальным опытом поездок в кировском такси: «водители ведут себя неадекватно и хамят», «водители курят в машине», «водитель не сдал сдачу»…

Кто-то жалуются на то, что забыл в такси какие-то личные вещи, и их ему так и не вернули обратно. Одной из последних нелицеприятных историй про таксистов стал рассказ кировчанки, который она разместила в группе «Злой кировчанин»

Кировчанка Оксана рассказала о том, как водитель такси ей не только нахамил, но и угрожал физической расправой.

Оксана:
— Сегодня, в 9-20, я вызвала такси, как обычно проступил звонок, что вас ожидает автомобиль. Вышла на улицу, автомобиля не было, спустя 10 минут ожидания связалась с водителем. Задала вопрос, у какого дома вы ожидаете? Пробормотал что-то невнятное. В результате, еще через 5-7 минут он все же приехал. Сев в машину, я задала логический вопрос, почему он опоздал на 15 минут или у какого дома ожидал? После чего водитель развернулся ко мне на заднее сиденье и произнес: «Что-то не устраивает, выходи из машины». Я тут же начала набирать номер службы такси. Он сказал, сама не выходишь, я тебе помогу. Вышел из машины, подошел ко мне и за руку вытащил меня из машины. Когда я сказала, что буду жаловаться и обращусь в полицию, он мне сказал: «Ты не понимаешь, с кем ты связалась, я тебя найду и закопаю, прижму твою башку в дверях и буду смотреть, как ты захлебнешься в своей блевоте». После этого он начал надвигаться в мою сторону, толкая меня. В тот момент я испугалась, что он меня ударит, и отбежала в сторону. Когда он уехал, связалась с оператором, мне пообещали, что перезвонят.
Звонка жду до сих пор. Как все это возможно, до сих пор не укладывается в голове. Придется решать вопрос в судебном порядке. Успела сделать фото машины и водителя. Не думала, что такое возможно. Этот человек ездит по улицам города. Я думаю, что еще легко отделалась!

Подобные ситуации, к сожалению, в нашем городе происходят с завидной регулярностью. Таксисты все чаще переходят все нормы приличия, хамят и грубят своим пассажирам. Напомним, что в декабре в редакцию интернет-портала «Город Киров.RU» обратился кировчанин, который был возмущен поведением местного таксиста

Грубость таксистов. «Из-за кризиса в такси идут работать все кому лень»

Еще одна кировчнака Ольга, сетует на непрофессионализм и наглость водителя такси


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Ольга:
— Вчера вечером возвращались с детьми из гостей из Радужного. Оператора предупредили, что едем с детьми по 5 лет обоим. Водитель начал возмущаться, что его не предупредили о детях. Потом выяснилось, что он полный чайник и страдает топографическим кретинизмом. 20 минут искал выезд со двора, за это время успел снести парковочный столбик задом. Потом при выезде на объездную запутался в развязке, и мы несколько километров ехали в сторону области. Счетчик он при этом не остановил! К тому моменту, как мы подъехали к дому подруги в район ипподрома, на счетчике «натикало» уже 320 рублей. Хотя максимум получалось всегда не больше 270. Когда он довез меня с ребенком в конечную точку маршрута, не хотел заезжать во двор, хотя дорога у нас во дворе отличная. Пришлось просить его довезти все-таки до подъезда В итоге счетчик показал 430 рублей, я ему дала 450, он их тут же убрал в карман. Я спросила про сдачу, он нагло ответил, что оставляет себе на чаевые. Говорит, любите по гостям ездить, любите и платить. Отвернулся к рулю и сказал, ну все, не смею вас задерживать. Я такой наглости вообще еще никогда не видела. Просто ужас. Дома я попыталась позвонить в их службу пожаловаться и поняла, что не знаю ни марку, ни номера авто, смс мне не посылали, звонил сам водитель...

К слову, на недобросовестных извозчиков есть кому пожаловаться. В каждой таксомоторной компании должна работать круглосуточная служба контроля качества. В одной из кировских служб такси пояснили, что с водителями такси регулярно проводят соответствующие беседы, а заядлых грубиянов даже штрафуют.

Кировская служба такси:
— Действительно, жалобы на таксистов от клиентов иногда поступают. Мы проводим с водителем соответствующую беседу, если ситуация повторяется трижды, то можем и оштрафовать. Но от такого человеческого фактора никто не застрахован, зачастую и сами таксисты жалуются на грубость со стороны клиентов, не у всех выдерживают нервы. Конечно, мы стараемся работать только с профессионалами, от этого зависит наша репутация.

Еще один адресат, кому можно подать жалобу — Роспотребнадзор. Только специалисты службы предупреждают, что рассмотрят ее лишь в том случае, если будут нарушены права потребителей. Тогда таксомоторная компания может быть оштрафована. Но главное — это пятно на репутации. А с учетом возрастающей конкуренции завоевать снова доверие пассажиров будет непросто.

По словам Григория, кировского таксиста, инциденты за его пятилетний опыт работы были разные.

Григорий:
— Сколько работаю, было всякое, конечно, тут все зависит от человека. Сейчас из-за кризиса в такси идут работать все кому не лень, вот и получается, что у водителя без опыта общения с клиентом могут сдать нервы. Неопытность таксистов зачастую не нравится и клиентам, например, если таксист не знает, куда ехать или долго едет до места. Особенно тяжело бывает по выходным и пятницам, в вечернее время почти каждый второй клиент «подшафе». Кто-то сидит тихо, кто-то жалуется на жизнь, тут приходится и психологом быть. Лично я стараюсь сохранять спокойствие, я понимаю, что если человеку понравится поездка, то он обратится еще раз, соответственно, не будет простоя, и я заработаю.

Специалисты утверждают, чтобы избежать подобных ситуаций, надо следовать нескольким правилам. Во-первых, ездить на проверенных такси и избегать нелегальных, так как именно в таких такси максимальный риск того, что ваша поездка будет некомфортной. Во-вторых, всегда запоминать марку и номер автомобиля, чтобы в случае неудавшейся поездки можно было определить водителя. В-третьих, чтобы избежать ситуаций, когда у таксиста нет сдачи, при посадке предупреждайте водителя, что у вас крупные купюры. 

 

Фото:tk-ru.ml

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров