Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -12.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

За подаренные машины губернатору пришлось ответить

За подаренные машины губернатору пришлось ответить
Фотография автора
Автор: Редакция

В своем блоге Никита Белых пояснил, почему обладателями автомобилей стали лишь избранные

31 августа 2015. Розыгрыш автомобилей. В День ребенка, 29 августа, три семьи получили ключи от новеньких автомобилей «Лада Гранта». Счастливчиками стали те семьи, в которых 1 июня 2015 года родился ребенок.

Однако нашлись те, кому такая щедрость, описанная в «Твиттере» губернатора Никиты Белых, показалась ущемлением прав других семей. В адрес главы региона посыпались обращения: 

Интересно насколько законны подобные розыгрыши, которые проводит администрация @NikitaBelyh Куда обратиться чтобы проверили?

Причиной споров послужил тот факт, что семьи, где ребенок мог родиться на день раньше или позже, оказались не удел.

То, что условия розыгрыша неравные — требование спонсоров, пояснил глава региона, на автомобили бюджетные средства не выделяли. Однако, кто выступал меценатом, Никита Белых публично так и не назвал, попросив всех недовольных обратиться с официальным запросом в соответствующей форме. В свою очередь, каких-либо нарушений в подобных розыгрышах, сходных с конкурсами красоты, губернатор не видит, так что права детей здесь не нарушены.

Никита Белых
—@UlanDzhumakov Если лично Вы,адвокат, подарили понравившемуся Вам ребенку конфету, Вы права других детей нарушили?

Впрочем, сами жители региона должны уже привыкнуть к подобным розыгрышам. В прошлом году обладателями новых автомобилей также стали три семьи из Кировской области, где 1 июня родился ребенок. Выбор был сделан из 31 претендента. В качестве утешительного подарка все участники получают в подарок годовой набор подгузников. 

 

Фото:g-a.d-cd.net

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров