Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

19 октября, Киров 3.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Губернатору не запретят называть Киров Вяткой

Губернатору не запретят называть Киров Вяткой
Фотография автора
Автор: Редакция

Законопроект не был принят в первом чтении

17 февраля 2016 года. Микрокредиты в Кирове. Парламентарии не поддержали инициативу депутата ЗакСобрания Виктора Женихова, в которой предлагалось запретить государственными органами и органами местного самоуправления в Кировской области, а также их должностными лицами и сотрудникам употреблять слова «Вятка» и «Хлынов» во время официальных выступлений. 

Виктор Женихов, депутат Законодательного собрания Кировской области:
— Давайте будем законопослушными гражданами, поэтому я призываю вас уважать свой город, свою Кировскую область и относиться к этим названиям бережно. Тем более в этом году исполняется 130 лет со дня рождения Сергея Мироновича Кирова и 80 лет Кировской области. Я предлагаю вам принять данный законопроект в первом чтении.

Предложение депутата вызвало волну негодования на обсуждении законопроекта.

Губернатору не запретят называть Киров Вяткой


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Николай Кисилев, депутат Законодательного собрания Кировской области:
— Я всегда гордился и горжусь тем, что живу в городе Кирове. Мы живем в Кирове, но река Вятка протекает по всей территории нашей области, и наш народ гордится именно тем, что он вятский, а не кировский. Согласен, что в официальных речах эти вещи не надо путать, но законом это не отрегулировать /…/ Также я горжусь тем, что я окончил Кировский сельскохозяйственный институт, сейчас он называется Вятской сельхозакадемией, но на качество образования это никак не влияет.

Однако нашлись и сторонники данной законодательной инициативы.

Валерий Туруло, депутат Законодательного собрания Кировской области:
— Я считаю и буду считать, что те нормативные документы, которые нами принимаются, они основаны на Конституции, дальше все вытекающие наши действия должны соответствовать Конституции /…/ Я поддерживаю инициативу Виктора Николаевича, потому что она носит профилактический характер, обращающий внимание на тех недобросовестных чиновников, которые позволяют себе называть не по Конституции наш субъект федерации и столицу нашего субъекта федерации.

В итоге за принятие проекта в первом чтении проголосовало 16 человек, против – 15, 15 депутатов воздержались. Таким образом, законодательная инициатива Женихова была отклонена.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров