Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Гудбай, Америка – о»: Вячеслав Бутусов исполнил все лучшее за 35 лет 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

В основу трек-листа легли песни Бутусова времен «Ю-Питера» и « NAUTILUS POMPILIUS»

Дождливым холодным октябрьским вечером у дворца культуры «Родина» царило оживление. Кировчане готовились к встрече с легендой советского и российского рока Вячеславом Бутусовым, который посетил наш город с юбилейной программой « NAUTILUS POMPILIUS» 35 лет. На концерт спешили истинные поклонники таланта, некоторые пришли семьями. 

Несколько слов о биографии музыканта.

Вячеслав Геннадьевич родился 15 октября 1961г. в небольшом поселке Бугач Красноярского края. Из-за работы отца семье приходилось часто переезжать. Поэтому школу Бутусов окончил в Сургуте, а затем Свердловский архитектурный институт. И даже принимал участие в проектировании станции строящегося в городе метро. Увлекался музыкой с раннего детства. Уже в четвертом классе уговорил родителей купить гитару. В студенческие годы встретил единомышленников. Были созданы группы, наиболее известны из которых «Степ» и, конечно, « NAUTILUS POMPILIUS». Сотрудничество с поэтом и музыкантом Ильей Кормильцевым стало очень плодотворным. Было выпущено несколько альбомов. Рок-группа получила широкую известность и признание. Стала участником Свердловского рок-клуба. После переезда в Санкт-Петербург Бутусов выступал с новым составом. «Ю-Питер» тоже хорошо известен своими альбомами и проектами. Были написаны песни для культовых фильмов «Брат», «Война», «Жмурки» и «Игла Remix». 

В настоящее время музыкант выступает с новым составом. Предыдущая группа Вячеслава Бутусова «Ю-Питер» распалась летом этого года. В состав нового коллектива известного рок-музыканта вошли Руслан Гаджиев (бас-гитара), Денис Маринкин (барабаны) и Слава Суори (гитара). Названия у группы пока нет. 

Зрители с нетерпением ждали начала концерта. Всем было интересно, как начнет свое выступление Бутусов. А он просто вышел на сцену, поклонился зрителям и запел. И зал наполнился звуками знакомой мелодии. Слушатели очень тепло реагировали на каждую песню, узнавая ее с первых нот. Ведь, каждая песня программы – это известный «хит»: « Эта музыка будет вечной», «Одинокая птица», «Взгляд с экрана», «Люди», «Крылья», «Скованные одной цепью», «Я хочу быть с тобой» и другие.

 

Высочайший уровень исполнения, безупречная культура, виртуозное владение музыкальными инструментами, умение отлично играть на нескольких инструментах и, главное, правильная подача каждой песни – вот что отличает коллектив Вячеслава Бутусова. Два часа хорошей музыки и положительный заряд энергии.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться