Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

ХК «Олимпия» - банкрот? 0+

Автор: Елена Коробова

Город Киров: ХК «Олимпия» - банкрот?Задолженность клуба по налогам и сборам составляет почти 5 миллионов рублей

История с ликвидацией хоккейного клуба «Олимпия», точнее, его «вариации» - АНО «ХСК «Олимпия» им. Мальцева», в настоящий момент находится под контролем Прокуратуры области.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры, задолженность клуба только по налогам и сборам составляет более 4,9 миллионов рублей. Несмотря на это, в арбитражный суд до сих пор не поступило заявление о признании юридического лица банкротом.

- Созданная ранее организация «ХСК «Олимпия» им. Мальцева» накопила долгов, и по решению учредителей был создан другой хоккейный клуб – просто «Олимпия», - рассказали в Прокуратуре области. - Для того, чтобы разобраться с долгами первого, была создана специальная ликвидационная комиссия клуба, председателем которой был назначен господин Солодов. Возложенную Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» обязанность по обращению в арбитражный суд с заявлением о признании юридического лица банкротом он не исполнил. В отношении Солодова возбудили дело об административном правонарушении, и в итоге его отстранили от должности.

Кроме того, странная ситуация сложилась вокруг самих руководителей клуба. Следователь из Кирово-Чепецкого района почему-то отказал в возбуждении уголовного дела в отношении руководителей клуба, которые и допустили ситуацию банкротства. Областная же Прокуратура признала это решение незаконным. Теперь по ее инициативе проводится дополнительная проверка.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться