Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -4.1°
Курс ЦБ
Спорт Добавить в закладки

ХК «Родина»: без капитана Шабурова и без защитника Мохова

ХК «Родина»: без капитана Шабурова и без защитника Мохова
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров:ХК «Родина»: без капитана Шабурова и без защитника Мохова
Сергей Шабуров

В новом сезоне в хоккейном клубе продолжается смена состава

После Кубка России 2010 года в составе команды мастеров ХК «Родина» произошли кардинальные перестановки. 

В конце сентября из клуба ушел любимец болельщиков, капитан команды Сергей Шабуров. Сегодня стало известно и еще об одном переходе. Защитник Михаил Мохов также покинул кировскую «Родину» - в новом сезоне он будет выступать за шведский клуб «Malilla».

В новом хоккейном сезоне, который начнется для команды «Родина» с 10 ноября 2010 года, мы не увидим на ледовом поле игру полузащитника и капитана команды Сергея Шабурова. Разговоры о переходе Сергея в казанское «Динамо» ходили еще в начале сентября.

На прошедшей пресс-конференции главный тренер ХК «Родина» Игорь Загоскин пояснил:
- Мы приносим свои извинения за то, что задержали информацию об аренде Сергея. Это связано лишь с тем, что на уровне руководства клубов не было подписано никаких официальных документов. Кроме того, регламент соревнований, утвержденный в этом году, запретил аренду хоккеистов. На первенстве за Кубок России руководству ХК «Родина» поступило предложение от руководства ХК «Динамо-Казань» об аренде Сергея Шабурова. Вариантов условий аренды было предложено около двадцати. Мы сразу сказали, что ни в коем случае не согласимся на продажу этого хоккеиста.

У Сергея Шабурова с «Родиной» заключен 3-летний контракт, правда, в сезоне 2010-2011 года Сергей будет сдан в аренду и один сезон будет играть за команду «Динамо-Казань».

Игорь Загоскин:
- Сергей согласился играть один сезон за «Динамо-Казань» в частности потому, что очень хочет принять участие в составе сборной России в Чемпионате мира, который нынче пройдет в Казани. Таким образом, до 31 марта 2011года Шабуров будет отстаивать честь казанского «Динамо».

Но вместо ушедшего капитана в кировский клуб из «Динамо- Казань» вернутся 3 игрока, которые ранее играли за Киров. 

Игорь Загоскин:
- Руководство казанского клуба предлагало нам и другие кандидатуры, но мы остановили свой выбор именно на наших ребятах. До 31 марта продлится аренда трех воспитанников «Родины»: Андрея Морокова, Дениса Слаутина и Константина Поскребышева.
С появлением в «Родине» тройки игроков, команда стала ровнее, теперь у нас на поле будет меньше «проблемных» мест. Мы считаем, что три хоккеиста очень хорошего уровня в данном случае лучше, чем один игрок высочайшего класса. С приходом этих трех ребят в основе команды стало больше высококвалифицированных спортсменов, увеличилась и скамейка. Мы рассчитываем на то, что теперь получится не только нагнетать, но и поддерживать темп игры. 

Город Киров: ХК «Родина»: без капитана Шабурова и без защитника Мохова

Новым капитаном «Родины» станет Вячеслав Бронников, помощником капитана назначен Дмитрий Черепанов. Как пояснил главный тренер команды, функции Андрея Морокова будут расширены - он будет играть в середине поля. Слаутин и Поскребышев займут те же позиции, на которых играли в «Родине». 

Кстати, одним из условий аренды является то, что «Динамо-Казань» берет на себя компенсационные выплаты на большую часть зарплаты этих хоккеистов. 

Что касается перехода полузащитника Михаила Мохова, то у него закончился контракт, и руководство приняло решение его не продлевать. Михаил в новом сезоне будет играть в шведском клубе «Malilla». Напомним, что в сезоне 2008-2009 Михаил выступал в Финляндии и был одним из лидером, набрав 22 очка в 12 встречах. Представители шведского клуба , по сообщениям svenskbandy.se, ожидают появления Мохова вместе с женой и детьми в течение ближайших трех недель. 

17 октября игроки хоккейного клуба «Родина» отправятся на сборы в Митино. В настоящее время команда проходит ледовую подготовку в с/к «Союз» и на стадионе.
Игорь Загоскин:
- Надеемся, что погода позволит залить лед «Родины» пораньше - хочется построить сборы таким образом, чтобы с 17 октября у команды были двухразовые тренировки на большом льду.

Напомним, что в прошлом году лед на стадионе «Родина» начали готовить с 15 октября.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров