Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин покидает пост главы администрации Кирова

28 января, Киров -27,7°
Курс ЦБ 62,34 68,78
Общество Добавить в закладки

Хочется закричать «Хватит!»: для россиян ведут 5 новых налогов

Хочется закричать «Хватит!»: для россиян ведут 5 новых налогов
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Речь идет о пяти сборах, которые россияне уже оплачивают. Скоро их включат в Налоговый Кодекс

Накануне Министерство финансов Российской Федерации опубликовало законопроект, который включает в Налоговый кодекс пять платежей. Новые главы будут посвящены: экологическому налогу, утилизационному сбору, сбору за пользование автомобильными дорогами федерального значения, налогу на операторов сети связи общего пользования и гостиничному сбору. Последний пункт появится в разделе кодекса о местных налогах.  

Надо отметить, что граждане и прежде платили за тот же утилизационный сбор или за сбор за дороги. Но теперь платежи могут официально стать налоговыми. Если это и произойдет, то ставки и правила уплаты не изменятся.

Об этой ситуации мы поговорили с депутатом Кировской городской Думы Татьяной Веселовой.

—    Тут просто других комментариев быть не может. Хочется закричать во все горло: «Хватит!». Из жителей уже все выжимают. Идет прессинг, и человек, напоследок, будет соглашаться со всеми налогами. Митинги у нас хотят ограничить. Но хочется сказать, что молодежь у нас не обременена.

К слову о налогах. Не так давно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал, что после включения нескольких неналоговых платежей в НК, в России будет введен мораторий на корректировку налогов. Это значит, что в течение 6 лет нам не придется терпеть никаких изменений по налоговым платежам. Снижение налоговой нагрузки в Кирове.

 

Читайте также

Система Orphus