Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

20 февраля, Киров 0,2°
Курс ЦБ 63,69 68,78
Дело «Кировлеса» Добавить в закладки

Ходатайство Навального отклонили: Суд состоится в Кирове через два дня

Ходатайство Навального отклонили: Суд состоится в Кирове через два дня
Фотография автора
Автор: Ольга Лентова

Город Киров: Ходатайство Навального отклонили: Суд состоится в Кирове через два дня

Навальный доверяет Басманному суду больше, чем Ленинскому?

Кировский областной суд отклонил ходатайство защиты обвиняемых по делу «Кировлеса» Алексея Навального и Петра Офицерова о переносе рассмотрения дела Москву.

Алексей Навальный, который обвиняется в растрате чужого имущества в особо крупном размере, считает, что ему было бы гораздо удобнее посещать судебные заседания, если бы они проходили в Москве. По его просьбе, адвокаты передали ходатайство в кировский суд. К просьбе блогера присоединился и второй подсудимый по делу «Кировлеса», Пётр Офицеров. Его адвокат сообщила, что не сможет выехать в Киров, по причине другого важного судебного разбирательства, которое сейчас ведется в Москве.

На судебном заседании не присутствовали ни Алексей Навальный, ни Петр Офицеров, ни их адвокаты. Председательствующий судья Эдуард Лукьянов пояснил, что оба обвиняемых: Навальный и Офицеров находятся под подпиской о невыезде и пока не имеют права покидать пределы столицы.

Кроме того, сторона защиты в ходатайстве поясняет, что их присутствие на судебных заседаниях в Кирове, будет сопряжено с дополнительными денежными затратами. Поэтому, для соблюдения своих прав и свобод, они просят кировский областной суд перенести судебные заседания по «Кировлесу» в Басманный суд Москвы.

Прокурор Татьяна Кузьменко, в свою очередь попросила суд оставить ходатайство без удовлетворения. Она пояснила, что преступление должно рассматриваться по месту совершения. Кроме того, в Кировской области и Кирове проживает 38 из 40 свидетелей по делу «Кировлеса».

После пятнадцати минут совещания, председательствующий судья Эдуард Лукьянов пояснил, что суд принял решение, что ходатайство удовлетворению не подлежит. Все доводы Навального и Офицерова о переносе судебных слушаний в Москву признали недстаточными и они не являются безусловным основанием для переноса слушаний, а лишь допускают возможность это сделать, в виде исключения.

город киров: Ходатайство Навального отклонили: Суд состоится в Кирове через два дня город киров: Ходатайство Навального отклонили: Суд состоится в Кирове через два дня город киров: Ходатайство Навального отклонили: Суд состоится в Кирове через два дня город киров: Ходатайство Навального отклонили: Суд состоится в Кирове через два дня

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus