Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин может покинуть пост главы городской администрации

21 января, Киров -2,5°
Курс ЦБ 61,47 68,21
Общество Добавить в закладки

Холод в кировских квартирах поднял спрос на обогреватели

Холод в кировских квартирах поднял спрос на обогреватели
Фотография автора
Автор: Елена Коробова

Город Киров: Холод в кировских квартирах поднял спрос на обогревателиДополнительным источником тепла можно обзавестись за 700 рублей

В Кирове наступил период, когда на улицах стало достаточно холодно, а отопление в квартирах подключат еще не скоро. Каждый спасается от холода, как может: кто-то греется у газовых плит, кто-то закутывается в теплую одежду.
В связи с похолоданием в городе резко подскочил спрос на обогреватели.

По словам продавцов магазинов бытовой техники, количество покупок тепловентиляторов и теплообогревателей выросло еще на прошлой неделе.
- Действительно, похолодание ежегодно поднимает спрос на теплообогреватели, и этот год не исключение. Сегодня мы можем предложить своему покупателю достаточно широкий выбор. Самый простой аппарат – это тепловентилятор для обогрева комнаты, купить его можно всего за 700 рублей. Теплообогреватели стоят дороже. Устройство масляного типа считается «вчерашним днем», но все равно еще пользуется спросом. Такой агрегат можно купить от 2,5 тысяч рублей. Обогреватели нового поколения конвертерного типа стоят от 3,5 тысяч. Но его преимущества на лицо. Во-первых, они эффективнее – помещение наполняется теплом намного быстрее, а во-вторых, экономичнее – расход энергии у таких обогревателей значительно меньше.

С учетом того, что подобная ситуация повторяется как минимум два раза в год, покупка обогревателя становится довольно перспективным вложением. Тепло не будет лишним осенью, когда на улице холодно, а отопления еще нет, а также весной: ведь очень часто случается, что на дворе стоит совсем не летняя погода, а отопление уже отключили.

Читайте также

Система Orphus