Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

35 случаев заражения коронавирусом в лагере «Юность»: возбуждено уголовное дело

03 августа, Киров 17.4°
Курс ЦБ 73.43 87.29
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Холодное лето: предприниматели терпят убытки

Холодное лето: предприниматели терпят убытки
Фотография автора
Автор: Редакция

Холодное лето: предприниматели терпят убытки

Кировчане предпочитают отдыхать лишь в теплую погоду

8 июля 2014. Отдых в Кирове. В мае, когда в Киров пришла жаркая погода, в городских парках и скверах началась активная продажа прохладительных напитков и мороженого. Объемы продаж данных продуктов в связи с сезоном и большим спросом увеличились в несколько раз.

Однако лето быстро «закончилось». Так, весь июнь в Кирове и области погода не радовала высокой температурой и ясным небом, поэтому предприниматели, чей бизнес напрямую зависит от погодных условий, терпят убытки.

Николай Васенин, PR-специалист прогулочного теплохода «Кировчанка»:
— Наша деятельность прямо пропорционально зависит от погоды, так что неудачный сезон сказывается на прибыли. Конечно, горожанам предлагаются различные варианты прогулок, проводятся джазовые концерты, которые, кстати, пользуются популярностью и в плохую погоду.

Особый спрос на речные прогулки возник в сезон выпускных, сейчас много заказов на свадебные прогулки на теплоходе «Кировчанка».

— Конечно, не все клиенты согласны проводить свадьбу в дождливую погоду, кто-то отказывается в сам день торжества.

Тем не менее, организаторы речных прогулок надеются, что с приходом солнечной погоды интерес к данному виду отдыха вырастет, по крайней мере, сейчас кировчане «просыпаются», подчеркнул Николай.

А вот пляжный сезон в Кирове явно не удался, несмотря на разгар лета.

Константин Зырянов, директор экстрим-парка:
— Мы еще ждем жаркую погоду, именно жаркую, потому что при той температуре, какая стоит сейчас (24 градуса), желающих воспользоваться нашими услугами нет. Благоприятная для нас погода 29-30 градусов выше ноля. В прошлом году лето длилось как минимум три недели, нынче оно началось в конце мая и закончилось в начале июня. Конечно, выгоды никакой. Тем более, что многие уезжают из города.

Пока перспективы , в плане погодных условий, не радужные - конец недели будет прохладным, - а вот следующая неделя обещает быть по-настоящему летней: до 28 градусов со знаком «плюс». Так что, фестиваль «Гринландия» из-за холодной погоды явно не пострадает.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров