Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров -0.1°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Хороших дорог в Кировской области в ближайшее время не будет

Хороших дорог в Кировской области в ближайшее время не будет
Фотография автора
Автор: Редакция

Губернатор рассказал о планах касающихся ремонта дорог на 2014 и 2015 годы

По словам губернатора Кировской области Никиты Белых, в Кировской области идет масштабное строительство дорожного полотна в районах. Но существующие проблемы с  автотранспортными дорогами будут сохраняться еще не один год. Согласно, документу «Развитие транспортной инфраструктуры Кировской области до 2015 года» к 2015 году предполагается реконструкция 6 мостов на автомобильных дорогах, капитальный ремонт автодорог муниципального и регионального значения (около 543 километров). Кроме того, ведется строительство муниципальных и региональных дорог.  Например, планируется строительство автомобильной дороги «Западный обход» на участке от моста через Вятку у деревни Гнусино до транспортной развязки. Напомним, что за время простоя проект объездной дороги подорожал в 1,5 раза.

Губернатор рассказал об итогах проделанной работы и планах на дальнейшую реализацию программы.

Никита Белых:

— Проблем касающихся дорог, конечно, остается еще очень много. И если говорить  откровенно, то на протяжении достаточно длительного времени так и будет продолжаться. Мы значительно увеличили объемы ремонта дорог. Если мы в прошлом году говорили о десятках километров отремонтированных дорог, то в этом году было отремонтировано 131 километр. Это достаточно большая величина. Очень важно, что после большого перерыва, мы стали дороги не только ремонтировать, но и строить.

Был очень большой перерыв, около двух десятков лет, когда дороги не строились вообще. В 2010 десятом году была построена дорога соединяющая Опаринский район с областным центром , в этом году построили  дорогу  Альмеж- Скрябино.  И сейчас у нас стоит задача построить дорогу Альмеж- Опарино и тогда уже  можно говорить том , что северо-западный район полноценно войдет в состав Кировской области. Например, до Лузского района приходится добираться через республику Коми.  Наша задача эти дороги построить. Кроме того, задача на будущий период заключается в том, что необходимо сохранить высокие  темпы ремонта дорог, но  и  продолжать строить новые дороги. Ближайшая перспектива это северо-западная часть области. Есть глобальная задача, которая точно потребует привлечения федеральной помощи, это объездная дорога областного центра. Речь идет о 7 - 11 миллиардах рублей, это с учетом того, что весь областной дорожный фонд составляет всего 4 миллиарда, с учетом  всех субсидий. Нам надо два года вообще ни копейки не отдавать на дорожный ремонт, а только строить объездную дорогую. Есть задача, связанная с югом области - соединяющая дорога между  Татарстаном, Вятскими полянами и Удмуртией.

Задачи на будущее очень большие, дороги будут ремонтироваться, и будут строиться. Но нужно понимать, что это задача не одного года и не двух лет. Следует учитывать, что в  2014 году у муниципальных образований появятся свои муниципальные дорожные фонды,  у  них появятся больше возможностей.

Стоит отметить, что общий объем финансирования за 2011-2015 составил 22 миллиарда 309 миллионов 227 тысяч рублей. В постановлении целевой программы уточняется, что основной проблемой неразвитости транспортной инфраструктуры является хроническая нехватка бюджетных денег и отсутствие квалифицированного инженерно-технического персонала.

Фото: rosyama.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров