Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #общество

Хождение по льду кировских водоемов несет смертельную опасность 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Лед потерял прочность

Как сообщили в администрации с ссылкой на теруправлении, в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций на берегу водоемов выставлены предупреждающие аншлаги о запрете выхода (выезда) на лед: пруды п.Костино, дер.Зуевская, реки Черевица в районе Луганского проезда, Люльченка в районе дома № 19 по ул. Северо-Садовая, на Филейском затоне в районе Нового моста.

    - Опасность разрушения льда подстерегает в первую очередь любителей зимней рыбалки, которые в утренние часы заходят на водоемы по более-менее крепкой поверхности водоема, а в течение дневной оттепели лед ослабевает, ближе к берегу начинают образовываться полыньи, - пояснили в теруправлении.

   Специалисты также напоминают: если вы проживаете вблизи открытых водоемов, оберегайте своих детей от игр на льду и в районе береговой линии.

 -  Если на воде произошёл несчастный случай, необходимо вызвать службу спасения по единому телефонному номеру 112. Добавим, что при оказании помощи терпящим бедствие на воде можно использовать любые предметы, имеющие хорошую плавучесть. Чтобы спасти пострадавшего, можно бросать в воду доски, обрубки бревен, привязанные за веревку.

Фото:администрация Кирова


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться