Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

09 июля, Киров 22.3°
Курс ЦБ 71.24 80.41
Общество Добавить в закладки

Христамрирадос, Дурдона, Радостина: в перинатальных центрах хотят организовать курс лекций о правильном выборе имен

Христамрирадос, Дурдона, Радостина: в перинатальных центрах хотят организовать курс лекций о правильном выборе имен
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Мода на странные имена настолько захлестнула современное общество, что в роддомах и перинатальных центрах вынуждены задуматься: не пора ли начать вести с будущими родителями беседы о том, что мода модой, но ведь их детям с этими странными именами жить

Так, например в Реутове живет семья Солобоковых, у которых недавно родился сын Бьерн. Мама с папой активно увлекаются культурой викингов, поэтому назвали наследника в честь первого шведского короля Бьерна Железнобокого. Это имя в переводе со шведского означает "медведь", что, впрочем, родителей не пугает.

В Балашихе летом этого года на свет появился Исаак-Ньютон. Родители малыша - студенты из Кот-д Ивуара, учатся в Московской международной академии и очень любят физику. Говорят, что назвать первенца именем и фамилией великого физика Ньютона - решение обоюдное. И почти сразу у них появились последователи. В Подольске новорожденный мальчик получил имя Леонард-Эйлер - в честь известного математика. И снова родители питают надежду, что громкое имя поможет сыну внести фундаментальный вклад в какую-нибудь науку.

В Орехово-Зуеве живет Россия Олеговна, в Клину - Русалка Михайловна, в Балашихе - Виагра Николаевна, а в Наро-Фоминске - Путислав Владиславович. Причем последнее имя относится к разряду древнерусских и сокращается в не слишком приятного на слух Путяту, но других вариантов имени родители не рассматривали.

В перинатальных центрах по всей стране думают, над тем, чтобы организовать среди будущих мамочек беседы о правильном выборе имен для новорожденных, сообщает rg.ru.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров