Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

И риэлтор, и остеклитель: кировчане трижды попались на обман мошенника 0+

Автор: Михаил Блинов

Жительница Кирова рассказала о сомнительной фирме, жертвой услуг которой она стала

13 января 2015. Мошенничество в Кирове. В Кирове судом рассматривается очередное дело о мошенничестве, подсудимый может угодить за решетку. До этого предполагаемый виновник был уже дважды осужден за мошеннические операции. Судя по всему, отработанные ранее схемы он решил «привезти» в Киров. Директор фирмы «Проф-Пласт» обманывал людей, предлагая им услуги по остеклению лоджий и балконов. Более того, также якобы оказывал риэлторские услуги — предлагал помочь с покупкой квартиры.

Татьяна, потерпевшая:
— Мой отец купил квартиру в Нововятске, возникла необходимость застеклить лоджию. Я специально подыскала фирму именно в Нововятске, чтобы избежать возможных проволочек с доставкой стройматериалов. Я зашла на сайт фирмы, который, кстати, выглядел очень прилично, фирма была представлена как производитель. Сами понимаете, заказчика это всегда цепляет. Офис также не вызывал никаких подозрений. В итоге мы заключили договор 15 февраля 2014 года и заплатили половину стоимости лоджии — 22 тысячи. После чего со стороны подрядчика последовали отговорки, он перестал брать трубку.

Отговорки каждый раз были разные: то сломалась машина, то температурные условия были неподходящими. Семья пострадавших была готова к определенным заминкам, но не в такой степени. Вскоре прошли все сроки, которые были оговорены в заключенном договоре. В один момент терпение Татьяны лопнуло, и она вновь посетила офис фирмы «Проф-Пласт». Директора на месте не оказалось, встретила потерпевшую менеджер. Как оказалось, директор и ей должен денег. После чего Татьяна написала заявление в полицию.

После этого она начала искать информацию в социальных сетях. Результаты поиска оказались малоутешительными — господин Перфилов уже успел обмануть несколько людей. Более того, выдавая себя за риэлтора и обещая помочь с приобретением квартиры, он выманил у молодой семьи 1 миллион 200 тысяч рублей.

В настоящий момент в уголовном деле фигурируют 7 потерпевших. К сожалению, вернуть свои деньги хотя бы частично они не смогут — у мошенника нет ни копейки. Срок, который он может получить — от 3 до 5 лет лишения свободы.

Это уже не первый случай, когда жители Кирова становятся жертвой мошенничества, связанного с остеклением лоджий и установкой пластиковых окон. Приставы разыскивают Алексея Рябова, директора компании «Окна 21», он также получал от населения деньги и не исполнял условия договора


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    13.01.2016    13:04

    Жалко мошенников нельзя на органы продать. А то предоставить выбор, либо деньги, либо на органы.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.01.2016    14:49

    а нельзя сразу в нормальные фирмы обращаться, а не гоняться за дешевизной?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.01.2016    16:34

    Плоха жизнь лоха...

    Цитировать

  • от Anonymous user

    14.01.2016    10:24

    не переведутся лохи на руси гоняющиеся за дешевизной.....

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться