Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

03 марта, Киров -7.8°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

И тут без коронавируса не обошлось? Почему резко подорожала мебель

И тут без коронавируса не обошлось? Почему резко подорожала мебель
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Что будет дальше с ценами на мебель

После Нового года кировчан, которые не успели обновить обстановку в доме, ждал неприятный сюрприз. Цены на мебель взлетели, причем не на пару рублей. 

Станислав, кировчанин: 

- В декабре мы с женой присмотрели новый компьютерный стол, но купить его не успели из-за большого количества дел. Мы вернулись к задумке в январе и обнаружили, что вместо 7 тысяч рублей, он стоит уже 8 тысяч.

Татьяна, кировчанка: 

- Дочь давно уговаривает нас с мужем сделать ремонт  и даже стенку нам присмотрела. Летом цена на нее составляла примерно 15 тысяч, а сейчас, на удивление, 20 тысяч. Мы с мужем «локти кусаем», что в прошлом году не купили. 

С чем же связан столь резкий скачок цен? Можно было бы уповать на жадность продавца, но случай, как мы видим, не единичный, и речь идет о разных торговых организациях. 

Разобраться в ситуации нам помог экономист, исполнительный директор ООО «АЖИО-финанс» Константин Кропанев:

- Дать точное объяснение, почему подорожал тот или иной вид товара в конкретном магазине довольно сложно. Но можно предположить, что мебель российского производства могла подорожать по причине роста стоимости плит из ДСП и МДФ, которые используются в мебельном производстве. По некоторым данным, из-за весеннего локдауна, простаивали многие предприятия производящие плиты из ДСП и МДФ, что естественно привело к определенному дефициту и росту стоимости на них на 20-40%.

Об этом заявляют и работники мебельного производства в Кирове. Причем по их словам, спрогнозировать, что будет дальше, довольно сложно, так как это зависит от многих составляющих, в частности, от цен на комплектующие, доставку, транспортные расходы, и, как указано выше, от обстановки с коронавирусом.

Накануне кировские власти сняли ограничения на работу в ночные часы баров, клубов и в целом общепита. Развлекательные заведения вновь смогут по ночам принимать гостей. 

Ранее мы писали, что в Кировской области цены на продукты растут стремительнее, чем по всей России. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров