Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

24 января, Киров -10.7°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Ice Drift Kirov 2019. Первый этап соревнований

Ice Drift Kirov 2019. Первый этап соревнований
Фотография автора
Автор: Евгений Хомяков

13 спортсменов дали угла на Подгорянке-Шихово

20 января прошел первый этап соревнований Ice Drift Kirov, хочется отметить, что на этот раз погодка удалась, и во время соревнований снегопада не было. Несколькими днями ранее город был буквально завален снегом, что уж там говорить о загородной территории. К счастью, трек был расчищен. На этот раз в гонках приняли участие 13 спортсменов, прошедших квалификацию днем ранее.

Соревнования по дрифту проходили на 7-ом километре Подгорянки-Шихово, где располагается автодром школы контраварийного вождения.

Дрифт, прежде всего, это грация, мастерство, сноровка и хладнокровие, так как гонщику часто приходится держать минимальную дистанцию со своим соперником и держать угол заноса.  Зато как же круто это смотрится! Кстати, в этот раз зрителей было очень много. Гоночный трек расположен очень удачно, зрителю практически всё было видно.

Отметим, что в заездах участвовала одна девушка - Дарья Тюкавина, она очень достойно сражалась за победу, как и остальные участники соревнований. Перед гонками спортсмены ушли на брифинг, оставив свои автомобили на треке. Вся толпа ринулась к тачкам, чтобы тщательно рассмотреть их и сделать парочку селфи.

Перед началом гонки зрителей проводили на свои места. Кстати, рельеф местности сыграл организаторам на руку, так как зрители находились на возвышенности, то есть в полной безопасности.  

Никита Алексеевич, пришел с детьми:
 - Я впервые на таком мероприятии, мне и моим детишкам очень понравилось. Моя жена не пошла, говорит, что это опасно и всячески отказывалась идти. Мы не пожалели, что пришли, это было очень круто. Теперь мелкие хотят стать гонщиками…Признаюсь, я тоже бы хотел.

Участники показали настоящую битву характеров, едва заезжая в сугроб, выруливали и продолжали заезд. Такое зрелище нужно видеть своими глазами, так что предлагаю посмотреть небольшой видеоролик и фото. Зрителю - приятного просмотра, Давида Чинчаладзе - с победой, организаторам заездов и участникам - огромное спасибо за зрелищную гонку!

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров