Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Игорь Васильев дал интервью федеральному каналу и рассказал о Кировской области 0+

Автор:

В прямом эфире канала «РБК» губернатор Кировской области Игорь Васильев рассказал о развитии региона

Программа вышла в эфир в понедельник, 28 октября. В интервью были подняты такие темы, как социально-экономическое развитие региона, здравоохранение, реализация нацпроектов.

Игорь Владимирович рассказал о том, что за последние 3 года в Кировской области удалось провести полную цифровизацию здравоохранения. Технологии позволяют автоматически распределять потоки пациентов, а следовательно, сократилось ожидание приема и повысилась доступность медицинской помощи.

—    Цифровизация привела к экономии в 30%, средства от которой мы смогли направить на ремонт больниц и поликлиник. Мы первыми вошли в программу «Бережливых поликлиник», и сейчас практически все больницы в областном центре и центральные районные больницы отремонтированы по самым современным стандартам здравоохранения, - отметил Игорь Васильев.

Что касается социально-экономической сферы, то губернатор отметил улучшение инвестиционного климата и наведение порядка в налоговой сфере.

—    Все наши отраслевые программы поддержаны на высоком уровне. Мы участвуем практически во всех национальных проектах, по которым установлены очень удобные формы софинансирования, что позволяет развивать социальную сферу и работать над улучшением всех остальных параметров, - подчеркнул глава региона.

Кроме того, в 2019 году правительство Кировской области выпустило постановление о создании научно-образовательного центра мирового уровня в области биотехнологий по производству вакцины. В работе будут участвогвать ведущие научно-исследовательские центры страны, в том числе, представители Курчатовского института, Научного центра исследований им. М.П. Чумакова РАН, а также Российского фонда фундаментальных исследований.

—  У нас накоплены огромные ключевые компетенции в сфере биотехнологий. Для примера, предприятие «Нанолек» производит детские пятикомпонентные вакцины. Это значит, что ребенка не нужно пять раз вакцинировать, и мы попадаем во все календари минздрава. У нас  огромные запасы леса, и по лесным запасам мы входим первую пятерку регионов. Кроме того, Кировская область входит в пятерку лидеров по производству молока. Мы поставили перед собой задачу – выйти на миллион тонн молока в год. Это очень серьезная цифра. А по производительности на единицу крупного рогатого скота мы вторые в стране, - заключил Игорь Владимирович.


 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться