Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Игорь Васильев хочет добиться денег от государства на ремонт цирка 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Врио губернатора Игорь Васильев намерен добиться федерального финансирования ремонта цирка в Кирова

28 ноября 2016 год. Игорь Васильев  рассказал в воскресенье во время посещения благотворительной программы в цирке, что Киров - один из немногих городов России (из 43), где есть государственный цирк. В 2017 году областному цирку исполнится 40 лет. Зданию необходим капитальный ремонт.

Игорь Васильев:
—​ В начале декабря в Санкт-Петербурге пройдет форум, где, надеюсь, мне удастся встретиться и с министром культуры РФ, и с руководством Росгосцирка, чтобы обсудить этот вопрос. Будем добиваться федерального финансирования ремонта Кировского государственного цирка.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


К слову,  Кировский цирк введен в эксплуатацию 23 декабря 1977 года. Он вмещает 1610 человек, общая площадь – более 17 тысяч «квадратов». По подсчетам на август 2014 года для проведения капремонта здания потребуется около 300 миллионов рублей. 

Тем временем артисты цирка живут в ужасных условиях. В номерах  деревянные, заклеенные скотчем окна, обшарпанные двери, и плесень на стенах. Место, где отдыхает цирковой артист, больше похоже на тюремную камеру, маленькие комнаты со старыми скрипящими кроватями и амбарными замками на входной двери.

Артисты тщетно пытаются создать какой-то уют, но старую мебель, подтеки на потолке, и отпавшую плитку в ванной  скрыть очень трудно. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться