Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

12 июля, Киров 25.9°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Партнерский материал Добавить в закладки

Игорь Васильев рассказал о своей главной мечте

Игорь Васильев рассказал о своей главной мечте
Фотография автора
Автор: Редакция

Губернатор подвел итоги работы за 2 года

Губернатор Игорь Васильев поделился своей главной мечтой — сделать так, чтобы все жители России хотели приехать в Киров. По его словам, такое желание может возникнуть, например, потому что в регионе хорошо лечиться, учиться и работать. В большом интервью «Комсомольской правде» глава региона поделился итогами своей работы в Кировской области за 2 года.

В первую очередь, Игорь Васильев отметил достижения по ремонту дорог в регионе. За последние годы отремонтировано более 200 километров дорог. Большие успехи достигнуты в сфере здравоохранения. Это и восстановление единой службы «скорой помощи», и создание службы санитарной авиации, за время работы которой спасено до 600 пациентов, а также реконструкция и модернизация медицинский учреждений в целом.

«В лесной отрасли порядок мы пока навели лишь отчасти – времени прошло не так много. Но отношение инвесторов к нашему региону поменялось в корне », - рассказывает губернатор.

Так, в Мурашах начало работу предприятие по производству фанеры на 120 тысяч кубометров год, в Кирове открылся офис крупнейшей деревообрабатыващей компании «Сегежа-групп».

Инвесторы стали охотнее заходить в регион благодаря прозрачности в лесной отрасли. Внедрение информационной системы ГИС-Лес позволяет любому представителю отрасли заранее увидеть все условия: какие предложены участки, принять участие в аукционе и получить их в распоряжение в случае победы.

Более 90% продукции деревообрабатывающих предприятий в Кировской области сегодня уходит на экспорт. В итоге экспортная выручка выросла на 76%. «Это очень серьезный показатель для такого небольшого региона, где производство локализовано всего лишь в нескольких направлениях», отметил Игорь Васильев. При этом губернатор заверил, что дешевая продажа леса из региона невозможна. Инвестор обязан сначала запустить промышленное предприятие, а уже после получает в аренду лесной массив.

Правительство намерено и в дальнейшем поддерживать стратегическое партнерство с предприятиями города. Такие отношения позволяют обеспечить им приток хорошо образованных кадров, а молодому поколению остаться в регионе и быть обеспеченными рабочими местами.

«Мы ввели в практику заключение четырехсторонних соглашений: работодатель – университет – правительство – студент, по которым студент получает повышенную стипендию, предприятие берет на себя обязательства по созданию рабочих мест и по проведению практики, правительство выступает гарантом выполнения сторонами всех обязательств», - пояснил Игорь Васильев.

Одной из значимых для себя задач губернатор считает подготовку к 650-летию образования города Кирова. В качестве первоочередных мероприятий — ремонт здания Цирка и строительство в Кирове крупного концертного зала. Эти планы станут возможны, если регион включится в различные культурные программы. Игорь Васильев надеется, что за оставшееся время удастся привести в нормативное состояние большинство дорог.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров