Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

12 июля, Киров 24.8°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Общество Добавить в закладки

Игорь Васильев: Нужно найти тех, кто допустил нарушения по «Новому Сергеево»

Игорь Васильев: Нужно найти тех, кто допустил нарушения по «Новому Сергеево»
Фотография автора
Автор: Редакция

Губернатор попросил правоохранителей довести дело с проблемным объектом до «логического завершения»

Расширенное совещание по проблеме обманутых дольщиков провели в правительстве Кировской области с участием правоохранительных структур. На нем представители регионального управления СКР сообщили, что при проектировании домов в слободе «Новое Сергеево» были допущены нарушения, которые теперь делают проживание в них невозможным. Губернатор Игорь Васильев попросил следственные органы разобраться в ситуации и найти всех виновных.

Сперва с докладом выступил руководитель отдела процессуального контроля Следственного комитета РФ по Кировской области Сергей Минин, рассказав, что за последние три года в правоохранительные органы региона поступило 29 сообщений о нарушении прав граждан, участвующих в долевом строительстве, по которым возбудили 17 уголовных дел, по пяти из них вынесены обвинительные приговоры.

Ахметшин:
 — Два трехэтажных жилых дома по ул. Заповедной, 8 и 10, непригодны для проживания, так как при их проектировании и строительстве были допущены существенные нарушения. Состояние зданий не позволяет их безопасно эксплуатировать. По результатам экспертизы нами подготовлены письма в адрес губернатора, главы Кирова и прокурора Кировской области о необходимости изолировать лиц, которые производят там строительство

Игорь Васильев обратился к представителям правоохранительных органов с просьбой разобраться в сложившейся ситуации:

—  Нужно довести это дело до логического завершения, чтобы было понятно: кто принимал решения по строительству этих объектов, кто начинал проектировать без учёта технологии, кто строил, применяя не те материалы. И, самое главное, – до конца разобраться, кто принял этот объект в эксплуатацию.

Также, по словам губернатора, чтобы долевое строительство стало более безопасным для граждан, нужно выходить с законодательной инициативой на федеральный уровень для изменения правовой базы.

Ранее по инициативе Васильева Заксобрание Кировской области приняло региональный закон «О мерах по защите прав граждан – пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов», который предусматривает завершение строительства проблемного объекта новым застройщиком. Глава региона пообещал, что в ближайшее время этот закон начнет работать.

Фото: 1istochnik.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров