Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Игорь Васильев о Марадыково: «Никакой ямы с отходами не будет»

Игорь Васильев о Марадыково: «Никакой ямы с отходами не будет»
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Вопрос оказался одним из первых в прямой линии

В 19:00 началась прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым. И вторым же вопросом стало обращение кировчанки Марии про строительство комплекса в Марадыково.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

«Не хочу, чтобы там была яма с отходами. Я не захочу тут жить», - подчеркнула девушка. К слову, вопрос о Марадыково оказался одним из самых популярных, заданных в комментариях.

Игорь Владимирович ответил следующее:

— Никакой ямы с отходами не будет. Вы знаете, что Марадыково существовало давно для ликвидации химического оружия. Проработало оно давно без единой аварии и выполнило свою миссию. Что дальше делать с таким объектом? Вчера в Кирове был митинг. Даже если бы один человек пришел, обеспокоенный — это уже повод для того, чтобы начать разбираться.

Что будет за гранью 2023 года, когда будет проведена рекультивация? Сейчас подписано постановление на выделение средств ежегодно. Это позитивная история, так как люди, работающие там, сохраняют рабочие места.

Надо провести реальные общественные слушания, на которых каждая сторона будет услышана. В дискуссионном клубе состоялось заседание, где были общественники, экологи, представители правительства. Наша задача — наладить работу открыто и на понятном языке. Обеспокоенность людей абсолютно правильна. Когда нет ясности и нет понимания — возникает много вопросов.

К слову, накануне мы побеседовали с председателем инициативной группы по референдуму в Шиесе. О том, как дела обстоят у наших «братьев по беде», можно прочитать здесь.

В воскресенье на митинге против строительства комплекса в Марадыково собралось более тысячи кировчан.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров