Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Игорь Васильев об открытии ФАПа: «Яркий пример оказания первичной медико-санитарной помощи» 0+

Автор: Михаил Пентин

Кроме пункта сегодня в Слободском районе также работали медики-волонтеры

Новый фельдшерско-акушерский пункт был открыт 20 сентября в деревне Денисовы Слободского района. На открытие ФАПа приехал губернатор Кировской области Игорь Васильев, первый заместитель председателя региона Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения области Андрей Черняев.

Глава региона направился на осмотр открывшегося ФАПа, а также пообщался с местными жителями и поинтересовался их здоровьем. В деревню прибыли «Дружины здоровья» и мультидисциплинарные бригады, для населения работали мобильные комплексы: флюорограф, маммограф и стоматология.

— Здесь сегодня не только ФАП открылся. Мы можем видеть яркий пример, как можно организовать первичную медицинскую помощь (речь идет о мобильных медицинских пунктах). Президент недавно проводил большое совещание по первичной медико-санитарной помощи. Были большие дискуссии, в том числе, по поручению президента в рамках нацпроекта, как реорганизовать медико-санитарную помощь. И мы в Кировской области это уже делаем. И вы видите, что делаем мы это вместе с волонтерами-медиками. А последние заодно проходят практику, проводят анкетирование, – отметил глава региона.  

Открытие пункта в деревне Денисовы прокомментировал также Дмитрий Курдюмов. Он дал понять, что новые ФАПы будут открываться и дальше:

— Чтобы в ФАПе оказывать помощь в полном объеме, сегодня сюда приехали мобильные стоматология, флюорограф, маммограф. А также у нас работают волонтеры-медики. Здесь же работает наша социальная служба. Это комплексный подход, чтобы всем жителям всем районов была оперативно оказана первая медицинская помощь. Что касается открытия новых ФАПов, мы сейчас с губернатором прорабатываем модель оказания первичной медико-санитарной помощи. Туда войдут и фельдшерско-акушерские пункты.

Фельдшерско-акушерский пункт находится в деревне Денисовы, на улице Советской, 9Б. Он имеет сборно-разборную быстровозводимую конструкцию. При необходимости, имеется возможность передислокации здания на новое место назначения. Пункт будет обслуживать 640 человек, из них детей – 173.

– Где бы люди ни жили в Кировской области – в большом городе или деревне, они должны быть уверены, что за их здоровьем следят, и для этого мы будем открывать новые ФАПы, привлекать волонтеров, создавать Центры здоровья. Это наша основная задача, – подытожил глава региона


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться