Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Игорь Васильев планирует открыть прямые рейсы из Кирова в Турцию и Грецию 0+

Автор: Эмма Летягина

Об этом губернатор Кировской области рассказал в интервью interfax-russia.

Со слов Игоря Васильева, до недавнего времени существовали программы субсидирования региональных перелетов. К сожалению, они сейчас находятся в полузамороженном состоянии из-за отсутствия летного парка и по разным другим причинам.

Игорь Васильев :

- Мы сейчас очень активно развиваем свой аэропортовый комплекс. И для нас, конечно, очень важно восстановление вот таких региональных подходов. С Нарьян-Маром сообщение есть. Возможно, будет восстановлено с Усинском. И, конечно, знаковые для нас объекты – это Татарстан, Самара, Екатеринбург. Нижний Новгород, наверное, менее актуален, поскольку у нас регулярно по Транссибирской дороге идут поезда и до него четыре с половиной часа. А эти регионы – это авиационные хабы, и прямое сообщение с ними повысило бы мобильность людей.

И, разумеется, у жителей региона должна быть возможность отправиться на юг – Сочи, Геленджик. И мы сейчас активно работаем над тем, чтобы летом у кировчан появилась возможность вылетать напрямую как в наши курортные зоны, так и в традиционные для россиян – Турцию, Грецию и т.д. Надеюсь, что это произойдет.

К  слову, информация о том, что Победилово может стать международным аэропортом, уже появлялась в 2019 году.  С начала 2019 года в Победилове обслужили 107 657 человек, в прошлом году эта цифра составляла 51 876 пассажиров. Кроме того, выросли субсидии, которые выделяются аэропорту. В этом году из областного бюджета он получил 90 миллионов рублей, в прошлом году — 50 миллионов, а в позапрошлом — 30 миллионов рублей.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться