Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

28 февраля, Киров 1,6°
Курс ЦБ 66,99 73,72
Общество Добавить в закладки

Игорь Васильев провел первое заседание «Клуба учителей» в Кировской области

Игорь Васильев провел первое заседание «Клуба учителей» в Кировской области
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

По его словам зарплата учителя не должна зависеть от региона

В правительстве региона состоялось первое заседание Клуба учителей, который был создан по инициативе губернатора области. Помимо Игоря Васильева, в нем приняли участие заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр образования региона Ольга Рысева. Игорь Васильев выстроил беседу в виде диалога, пожелав выслушать от представителей этой важнейшей, по его словам профессии, проблемные вопросы.

Клуб учителей стал в нашей области своеобразной площадкой, на которой педагоги могут высказать свои мнение и идеи относительно образовательной политики региона. Президент России в прошлом году создал рабочие группы Государственного совета по 16 направлениям. Глава Кировской области вошел в несколько рабочих групп, в том числе по профилю «Образование и наука». А по направлению «Образование» Игорь Васильев стал руководителем подгруппы. Вместе с главой региона постоянным участником на заседаниях рабочей группы от Кировской области является Дмитрий Курдюмов. Он вместе с губернатором будет принимать участие в обсуждении самых острых и актуальных вопросов в сфере образования, а также участвовать в создании систем для реализации нацпроектов. 

– У кировских педагогов появился реальный инструмент – Клуб учителей, с помощью которого они смогут направлять свои предложения в повестку рабочей подгруппы, – подчеркнул глава региона на заседании. 

На встрече педагогами было задано множество вопросов, касающихся заработной платы педработников, перехода образовательных организаций на государственный уровень, строительства новых дошкольных учреждений и школ. Учителя обсудили с главой региона и кадровые вопросы.

По словам Игоря Васильева, эффективным для развития образования было бы создание в населенных пунктах так называемого образовательного ядра в окружении, к примеру, бассейнов, спортивных залов и клубов, куда можно было приглашать взрослых и даже артистов. Кроме того, нужно создавать профильные классы, чтобы дети еще в школьном возрасте могли определиться с профессиональным будущим, а перед оснащением школ новым оборудованием проводить там ремонт.

Что касается педагогов, то для них нужно регулярно проводить курсы повышения квалификации и привлекать молодых специалистов. Сейчас их количество в кировских общеобразовательных учреждениях составляет всего 7%, хотя этот показатель и вырос за последние два года. Включиться в образовательный процесс их может подтолкнуть, к примеру, льготное ипотечное кредитования, предложили участники Клуба учителей.

Как отметил Игорь Васильев, завершая заседание, встречи с Клубом учителей будут частыми и нацеленными на результат, так как самое главное в этой деятельности – обеспечить сквозной непрерывный процесс обучения по современным технологиям и дать всем детям достойное образование. 

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus