Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

07 августа, Киров 16.3°
Error
Политика Добавить в закладки

Игорь Васильев рассказал Медведеву про виртуальные экскурсии по стройкам

Игорь Васильев рассказал Медведеву про виртуальные экскурсии по стройкам
Фотография автора
Автор: Редакция

На встрече с премьер-министром врио губернатора поделился способами удешевления стоимости жилья

13 августа 2017.Игорь Васильев прокомментировал встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в Пензе.

Мероприятие с участием глав регионов, посвященное перспективам развития строительства в регионах ПФО, состоялось 11 августа. Помимо российского премьера, на встрече присутствовали полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, а также министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень. Участники мероприятия обсудили эффективный опыт субъектов по вопросам доступного жилья, ипотечного кредитования, городской среды и благоустройства, строительства школ и подготовки к учебному году.

В рамках встречи Игорь Васильев поделился опытом реализации приоритетных проектов по благоустройству на территории Кировской области, в частности - «Формирование комфортной городской среды» и «Безопасные и качественные дороги». Также на межрегиональном совещании врио кировского губернатора заявил о том, что в регионе имеются «серьезные наработки» в строительной отрасли – основном драйвере экономики региона. В ходе обсуждения возможности снижения стоимости жилья без потери его качества Игорь Васильев рассказал о внутриобластной кооперации производителей стройматериалов, мебели и красок, а также о новшествах.

Игорь Васильев:

— Определённым ноу-хау является и система виртуальных экскурсий по стройкам, благодаря которым видно, что есть сейчас, что предлагается сделать в будущем, используя местные материалы. Это даёт серьёзный эффект.

Как отметил врио губернатора, приоритетными материалами для строительства являются кирпич и бетон, но строительство из имеющегося в регионе материала – леса – также имеет свои плюсы, в частности – создание дополнительных рабочих мест в районах области.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров