Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

12 июля, Киров 24.8°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Общество Добавить в закладки

Игорь Васильев: Трагедия в Кемерово - горе каждого из нас

Игорь Васильев: Трагедия в Кемерово - горе каждого из нас
Фотография автора
Автор: Редакция

Сегодня вечером состоится возложение цветов к Вечному огню

Губернатор Кировской области Игорь Васильев прокомментировал объявление общероссийского траура в память о погибших кемеровчанах при пожаре в торговом центре. Также глава региона упомянул проведение акции возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь» в Кирове.

Указ об объявлении всероссийского траура подписал президент РФ Владимир Путин. Васильев прокомментировал это на своих страницах в соцсетях и Telegram-канале:

—  Ко мне сегодня обратились журналисты с вопросом, почему Кировская область официально не объявит траур, как это сделали некоторые другие регионы. Трагедия в Кемерово – это горе каждого из нас. Траур уже объявлен по всей стране, и объявили его мы сами. Я надеюсь, что мы можем без регламентации сверху вести себя сообразно совести и воспитанию. Телеканалы без специального указания могут корректировать свою сетку вещания, а развлекательные заведения – перенести свои мероприятия. А мы вместе – почтить память жертв этой чудовищной трагедии. Сегодня в 20.00 в Кирове, у Вечного огня.

Устроить траурную акцию ранее предложил депутат Заксобрания Кировской области Павел Дорофеев.

В воскресенье, 25 марта, в крупном торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар. Здание сгорело полностью, погибли 64 человека.

Фото: interfax.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров