Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Игоря Васильева «выдвинули» на должность главы Рослесхоза 0+

Автор: Маргарита Чикалина

А на место губернатора прочат Александра Чурина

3 июля Дмитрий Медведев принял отставку действующего руководителя Рослесхоза Ивана Валентика, покинувшего должность в связи с переходом на другую работу. По информации телеграм-канала «Зеленый змий»,  на освободившееся кресло претендуют 4 кандидата:

  • Виктор Евтухов, замминистра, курирующий лесную промышленность в Минпромторге,
  • Максим Кавджарадзе, член Совета Федерации от Липецкой области и зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству,
  • Николай Николаев, глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям;,
  • Павел Семенов, бывший статс-секретарь Федерального агентства по делам национальностей и бывший заместитель главы Минприроды и Минсельхоза.

Однако позже появился еще один вероятный кандидат – Игорь Васильев. Авторы канала опубликовали пост, в котором сказано, что губернатор Кировской области может оказаться основным претендентом на «престол» руководителя Рослесхоза, поскольку имеет опыт руководства Росреестром и крупным «лесным» регионом.

- В середине 2000-х он представлял в Совете Федерации другой лесной субъект - республику Коми. Учитывая, что Васильев - выходец из ФСБ, коллеги его продвигают и поддерживают. Свежие криминальные скандалы в Красноярском крае, Хабаровске, Иркутске наглядно показали: региональным лесникам нужна жесткая зачистка.

Возглавить Кировскую область в случае ухода Васильева сможет председатель правительства Александр Чурин.

Ранее мы писали, что кировчане остались недовольны "прямой линией" с губернатором.

Фото: www.facebook.com/pg/gubernator.vasiliev


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться