Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Игровые автоматы медленно, но верно уходят из города

Игровые автоматы медленно, но верно уходят из города
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров:Игровые автоматы медленно, но верно уходят из города

В настоящее время в суд направлено 12 заявлений с требованием закрыть псевдолотереи

На днях прокуратурой Октябрьского района совместно со специалистами центра борьбы с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства (ЦБПСПРиИАЗ) УВД по Кировской области была проведена проверка в отношении игорных заведений. Она выявила 3 незаконно работающих заведения, замаскированных под стимулирующую лотерею.

В доме на улице Лепсе, 55 полноценно работал зал игровых автоматов, в котором каждый пришедший мог приобрести себе открытку, календарь и другие недорогие товары, при этом заплаченные деньги тут же переводились на счет в «автомате». После того, как заканчивались средства на счету, человек свободно мог приобрести еще несколько вещей и продолжать ловить удачу за хвост. В случае выигрыша, участник «лотереи» мог получить приз, исходя из суммы начисленных баллов или забрать денежный эквивалент приза. Контора работала под видом всероссийской стимулирующей лотереи, поэтому особого подозрения спецслужб не вызывала.

Игорные заведения работали на основании контракта, заключенного организатором лотереи ООО «Прометей» с оператором игрового помещения ООО «КировИнвестСтрой». Таким образом, ООО «КировИнвестСтрой» лишь продавал символику всероссийской лотереи «Лотомания», осуществляя перевод средств на свою аппаратуру. Кстати, проверка показала, что данное оборудование является обычными игровыми автоматами, а не сертифицированным оборудованием для лотереи.

Кроме искового заявления на ООО «КировИнвестСтрой», в суд Ленинского района направлены также дела в отношении якобы стимулирующей лотереи «Лотонофф»на Лепсе, 4, заведения «Билиард» на Октябрьском проспекте, 16, а также всей сети игровых клубов «Slot house», расположенных на Октябрьском проспекте, 105, Щорса, 23\2 и Горького, 25.

Антон Мазаев, прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан и законности правовых актов Прокуратуры Кировской области:
- Мы считаем эту деятельность незаконной и будем бороться с ней.

Напомним, что в начале июня этого года сеть игровых клубов «Slot house» начала работу на территории города. Интернет-портал «Город Киров.RU» интересовался у правоохранительных органов, насколько законна их деятельность. Но нам заявляли, что никаких нарушений в лотерейной деятельности у организации нет и свою работу они ведут законно.

Алексей Шевнин, младший советник юстиции прокуратуры Октябрьского района:
- Раньше суды признавали эти игорные заведения лотерейными, и поэтому никаких исковых заявлений не удовлетворяли. Сейчас же требования по организации лотерей ужесточились. Теперь организатором лотереи не может быть индивидуальный предприниматель, только юридическое лицо. Также призовой фонд лотереи должен пополняться за счет приобретенных билетов или других вещей, участвующих в лотерее, а не от суммы средств, введенных в автомат. Существует еще несколько требований, под которые не подходят современные лотереи.

С вступлением в силу Федерального закона № 244 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в Кирове постоянно выявляются подпольные заведения. В настоящее время на территории города закрыто 56 игровых заведений, из которых 3 букмекерские конторы и 5 заведений спортивного покера. К административной ответственности привлечено 67 человек и изъято 1200 игровых автоматов.

Наказанием за такую деятельность является закрытие зала и конфискация всех аппаратов, которые считаются игровыми. Сами же владельцы игровых точек не понесут финансовых затрат в виде штрафов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров