Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Илья Шульгин: «Вы можете кричать сколько угодно, детские сады не падают с неба» 0+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Накануне у главы администрации города состоялся сложный диалог и инициативной группой матерей

После того, как заместитель главы администрации Копысова Лариса зачитала доклад о проделанной работе по «решению проблемы детских садов» , слово взяла и до конца держала инициативная группа матерей, столкнувшаяся с проблемой устройства своего ребенка в детский сад.

Женщины одна за одной выходили с выступлением на трибуну и предъявляли претензии собравшимся депутатам.  

Основной посыл обвинений был в том, что их детям уже исполнилось 3 года, но мест в детских садах по месту жительства  нет. Что не создана рабочая группа по решению данной проблемы. Что места в детских садах распределяются непонятным образом, места дают в недоступных местах, куда физически невозможно добраться.  Что в частные садики ходить нет материальной возможности и так далее.

В качестве решений проблемы женщины предлагали ввести компенсации за посещение частного детского сада, организации транспорта до дошкольного учреждения, обеспечение детей по прописке местами в детских садах, а приезжих детей - по остаточному принципу.

Градус выступления женщин просто зашкаливал. Елене Ковалевой и Илье Шульгину не раз приходилось убеждать дам решать вопрос без лишних эмоций, но снизить градус так и не удалось.

В накаленной обстановке главе администрации  и пришлось держать ответ:
 -  В этом году строится шесть новых детских садов, а один уже построен. Если это не радикально, то что тогда радикально? Создана рабочая группа по решению данной проблемы. Попадание в федеральную программу - это не дар Божий, это плод очень серьезной работы. Согласно этой программе до 2022 года должно быть построено 16 новых детских садов.

На предложение женщин выделять места сначала местным детям, а потом уже приезжим, Шульгин однозначно ответил, что детей не делят на первый и второй сорт, и данная инициатива невозможна.

Глава администрации признал, что 10 лет ничего не делалось. Но сейчас у него стоит конкретная задача, которую он готов решать. В частности уже ведется работа с застройщиками новых районов, которые ранее избегали строительства социально значимых объектов. Теперь их хотят обязать это сделать.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться