Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -8.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Инфекционист назвал год окончания пандемии COVID-19

Инфекционист назвал год окончания пандемии COVID-19
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В России эпидемиологическая ситуация пока еще сложная

Эпидемиолог и инфекционист, международный эксперт в области общественного здравоохранения Михаил Фаворов считает, что пандемия сойдёт на нет только в 2022 году, пишут РИА Новости. Однако, если произойдёт массовая вакцинация, то эпидемия прекратится на год раньше.

- "В том виде, в котором она сейчас - в 2022 году (завершится пандемия коронавируса – ред.). Если у нас вдруг появится чудесная вакцина и мы вдруг произведем достаточно на все население страны и вдруг сумеем всех привить, что себе даже трудно представить... Большинство людей просто не понимает, что это такое – привить население страны. Но если сумеем, значит закончится на год раньше", - сказал эксперт, который принимает участие в конференции биотехнологий OpenBio в наукограде Кольцово под Новосибирском.

При этом эксперт напомнил, что на сегодняшний день ни одна вакцина не прошла третью фазу испытаний.

- "То есть когда 30 тысяч человек были вакцинированы, 10 тысяч (из них прошли) контроль и, соответственно, получили доказательства, что этот препарат работает – защищает от болезни. С моей точки зрения, это и есть вакцина. Все что до того (до итогов третьей фазы испытания вакцины) – это решение каждого государства", - сказал он, комментируя информацию о новых вакцинах против коронавируса.

Комментарии:

Комментарий

Nikolai Korneev

Таких инфекционистов, в помойную яму, это же каким нужно быть быковатым,чтобы так рассуждать?А ты падла обязан всех вакцинировать и попробуй с-ка этого не сделать.

Читайте также

Новости партнеров