Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

31 октября, Киров 1.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Иностранным студентам-медикам рассказали о развитии медтуризма в Кировской области

Иностранным студентам-медикам рассказали о развитии медтуризма в Кировской области
Фотография автора
Автор:

В Кировском государственном медицинском университете прошла встреча с иностранными студентами вуза

В Кировском государственном медицинском университете прошла встреча с иностранными студентами вуза. Дмитрий Курдюмов, заместитель председателя Правительства Кировской области, рассказал им о возможностях медицинского туризма в регионе.

В медицинском университете обучается 51 иностранный студент, из них больше всего граждан республики Гана, Зимбабве, Судана и Конго, есть также граждане Белоруссии, Казахстана, Вьетнама и других стран.

Дмитрий Курдюмов поприветствовал иностранных коллег, подчеркнув, как непросто учится в медицинском вузе. Однако выбор, который сделали студенты из других стран, на его взгляд, правильный: здесь они получат качественное образование.

Зампред правительства также рассказал о значимости медицинского туризма в регионе и о том, как активно развивается эта сфера в последние годы. Например, только в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии за 2017 год пролечили более 5,6 тысяч жителей других субъектов РФ, а за 8 месяцев 2018 – уже более 4,6 тысяч.

Дмитрий Курдюмов рассказал и об успешном опыте лечения иностранцев. Так, в августе была проведена операция гражданину Туниса в Центре травматологии, а в сентябре житель Германии проходил заместительную почечную терапию в подразделении Кировской областной клинической больницы в Омутнинске. Лечение в Кировской области иностранным гражданам обходится дешевле, чем на Родине, хотя уровень оказания медпомощи находится на высшем уровне.

Одна из студенток поделилась, что планирует привезти родных на лечение в Кировскую область. Отметим, что для этого даже разработана система логистики, в рамках которой иностранных пациентов встречают в аэропорту и доставляют до места лечения, в дальнейшем сопровождая.

Дмитрий Курдюмов:
 Качественная медицинская помощь по большинству профилей в нашей стране находится на европейском уровне и даже иногда превышает его, а цены на ее оказание существенно ниже. Россия очень конкурентоспособна для оказания медпомощи пациентам из других стран, и Кировская область – не исключение.

На встрече некоторые студенты отметили, что хотели бы после обучения остаться работать в Кирове, что также возможно по законодательству. Студент, закончивший обучение в медицинском вузе и поступивший в ординатуру, имеет право совмещать обучение и работу врачом в первичном звене – терапевтом или педиатром.

Для КГМУ международная деятельность является приоритетным направлением. Сейчас университет работает по договорам о международном сотрудничестве с университетами Италии, Латвии, Германии и других стран. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров