Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 4.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Инструменты помогающие трейдеру

Инструменты помогающие трейдеру
Фотография автора
Автор: Редакция

Для эффективной торговли на финансовых рынках существуют важные инструменты, которые должен использовать каждый трейдер. Пренебрежение ими способно навредить даже самому опытному участнику биржевой торговли. 

Далеко не все из этих инструментов можно найти на торговой платформе, например, даже такого надежного и прозрачного брокера, как Axis Fund (https://rucoins.info/news/blockchain/investicii-s-brokerom-axis-fund-otzyvy-klientov/). Стоит знать, где получить к ним доступ, чтобы значительно улучшить торговые показатели. 

Финансовые новости 

Фундаментальные аналитики используют финансовые новости для торговли на валютном рынке. Осуществляя мониторинг наиболее надежных новостных агентств, можно успешно торговать на новостях. 

Брокер axis fund

Идея использования финансовых новостей в качестве инструмента в торговле состоит в том, чтобы знать процентные ставки в разных странах, поскольку это жизненно важно для оценки их валюты. С помощью финансовых новостей можно отслеживать политическую и экономическую ситуацию в разных странах, одновременно наблюдая за текущей стоимостью валюты этих стран. Самые известные и надежные источники финансовых новостей:

  • MarketWatch;

  • Bloomberg;

  • Reuters;

  • Financial Times;

  • The Wall Street Journal.

Многие трейдеры используют ленты RSS, чтобы оставаться в курсе важных новостей.

Экономический календарь

Финансовых новостей много, их сложно систематизировать. Вот тут-то и пригодится экономический календарь. Его идея состоит в том, чтобы свести воедино всю текущую информацию для быстрого и легкого извлечения данных. Календарь содержит множество полезного, в том числе экономические отчеты, процентные ставки центральных банков, геополитические события, важные экономические новости и тому подобное.

axisfund.io

Чтобы упростить задачу, экономические новости имеют разный цвет, обозначающий их влияние на валютную пару. Например, оранжевый цвет — новости с сильным влиянием, а зеленый — с незначительным. Трейдер способен быстрее реагировать на изменения рынка, если использует экономический календарь. Экономический календарь помогает отфильтровать любые текущие события и быть в курсе предстоящих.

Калькуляторы 

Для начинающих трейдеров даже расчет пунктов может быть сложной задачей и это влечет за собой повышенные риски.

Но есть программное обеспечение для расчета рисков — различные калькуляторы, способные автоматически просчитать пункты, маржу, потенциальную прибыль или убыток.

У большинства брокеров этих инструментов нет, но они доступны в Сети.

Несколько калькуляторов для новичков, которые стоит использовать при торговле:

  • Калькулятор пунктов. Он позволяет рассчитать стоимость пункта выбранной валютной пары.

  • Калькулятор волатильности. Использует историческое изменение процентной ставки, адаптируя его к условиям в реальном времени. Таким образом становится проще управлять риском.

  • Калькулятор прибыли — полезный инструмент для расчета прибыли или убытка при торговле определенным активом.

  • Калькулятор маржи. Рассчитывает необходимую маржу, а также процент и сумму в валюте, необходимые для поддержания позиции открытой.

 

Торговый журнал

Торговля набирже требует анализа, отслеживания, составления отчетов и оценки рынка. Трейдер не поймет, что происходит с каждой сделкой, если у него нет подробного отчета или записи. Отслеживание торговли — самый простой способ научиться торговать профессионально. 

Ведение торгового журнала дает представление о каждой сделке. Надо записать свой вход, выход и почему сделка закончилась убытком или прибылью. С его помощью можно узнать, что из стратегий работает, а что нет. Появляется возможность изучить свои ошибки и избежать их в последующих сделках. Торговый журнал может быть электронной таблицей, бумажным журналом или специальным онлайн-программным обеспечением.

Конвертеры часовых поясов

Конвертер часовых поясов помогает быть в курсе различных перекрывающихся торговых сессий. Инструмент позволяет узнать, когда одна торговая сессия закрывается, а другая открывается. Часовой пояс — это ключевой фактор, которым нельзя пренебрегать. Торговые центры в Сиднее, Токио, Нью-Йорке и Лондоне пересекаются друг с другом, и волатильность отдельных активов в это время повышается. Конвертер способствует более точной торговле на рынке.

Трейдинг однозначно станет более легким и комфортным, если знать, какие дополнительные инструменты можно использовать. Важно отметить, что все эти инструменты абсолютно бесплатны.

Применяйте инновационные возможности трейдинга и торгуйте прибыльно на платформе брокера с отличными отзывами Axis Fund axisfund.io.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров