Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

14 июля, Киров 32.1°
Курс ЦБ 70.75 80.09
Общество Добавить в закладки

Интересная находка: Найден Бюст Константина Циолковского!

Интересная находка: Найден Бюст Константина Циолковского!
Фотография автора
Автор: Редакция

Константин Эдуардович Циолковский, философ, изобретатель и основоположник теоретической космонавтики – историческая гордость нашего края

Бюст русского ученого с мировым именем был найден при строительстве нового ЖК. 

Проводя работы на территории объекта, рабочие обратили внимание на белый камень, выглядывающий из земли. Когда кругом идет стройка, глина, песок и бетон, то обратить внимание на какой-то объект не так просто. Однако рабочие решили осмотреть место, и каково же было удивление, что этим камнем оказался мраморный бюст известного ученого. Рабочие бережно извлекли почти полутораметровый бюст, очистили его.  Далее была произведена экспертиза и осмотр на наличие дефектов и сколов. Руководством компании было принято решение отдать бюст на реставрацию.

Скульптуре, изготовленной из белого мрамора, насчитывается более 60 лет, десять из которых она пролежала в земле, однако она неплохо сохранилась и после реставрации достойна, занять соответствующее почетное место в нашем городе.

Немного истории: В центре Кирова множество заброшенных зданий, и дом культуры имени Циолковского оказался в их числе. ДК стал опасен для окружающих (рядом школа и детский сад), внутрь залезали любопытные дети, ночевали бомжи. Со слов очевидцев, картина внутри была печальная: пустой гимнастический зал, вереницы ломаной мебели, дыры в стенах, разбитые окна… Восстановить здание было практически невозможно, именно поэтому эта находка – бесценный дар для нас, часть нашей великой истории и культуры.

Сейчас на месте старого здания возвышается красивая высотка с названием «ЖК Циолковский».  По славам застройщика, дом назван не случайно, как дань истории. Кроме того, на месте былого сквера с отжившими свой век тополями будет организована полноценная зона отдыха с фонтаном, будут высажены пушистые ели и пихты, ивы, рябина, яблони, сирень и кусты роз.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров