Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров 0.1°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Интернет-магазины в кризис: доходы падают

Интернет-магазины в кризис: доходы падают
Фотография автора
Автор: Редакция

Доходы некоторых продавцов уменьшились практически в два раза

16 января 2016 года. Интернет-торговля в Кирове. Из-за кризиса, как оказалось, страдает не только обычная торговля, но и торговля через сеть Интернет. Согласно исследованию РБК, самыми популярными товарами в интернет-торговле уже который год являются одежда, обувь и аксессуары. Как сообщил нам продавец кировского интернет-магазина одежды и аксессуаров, в 2015 году по сравнению с 2014 годом его магазин принес практически в два раза меньше доходов.

Иван, индивидуальный предприниматель:
В 2015 году мы потеряли очень много клиентов. Если сравнивать с тем же 2014 годом, то в 2015 году доходы магазина уменьшились практически вдвое. То же самое происходит и у моих коллег. В этом году ожидаем, что будет еще хуже.

Предприниматель объясняет столь резкое ухудшение не только повышением курса доллара, но и тем, что многие кировчане начали узнавать о мировых интернет-площадках, на которых можно найти те же вещи, но по более выгодным ценам.

Иван:
Конечно, продажи упали из-за курса доллара. Торгуем мы товаром, заказанным за границей. Конечно, есть накрутка, плюс в стоимость включена доставка. Еще один фактор – это то, что кировчане стали более осведомленными, некоторые аналогичные вещи, которые есть у нас, они стали заказывать напрямую на мировых интернет-площадках по более выгодным ценам.

К слову, постратегии развития торговли РФ на 2015-2016 годы и период до 2020 года одним из критериев уровня предпринимательской активности и эффективности инфраструктуры торговли является развитие дистанционной торговли (прежде всего интернет-торговли). Поэтому уже к 2018 году предполагается, что доля интернет-торговли увеличится в несколько раз. Исходя из этого стоит ожидать, что ситуация в этой сфере улучшится.

Фото: rg.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров