Интервью на лету:
как кировской бизнес-леди удалось открыть свое дело в 2020 и удержаться на плаву

В конце года мы решили взять интервью у начинающего предпринимателя, чтобы узнать, как удалось развивать бизнес в этот нелегкий период. Поиски героя привели нас к бизнес-леди, открывшей свое дело в 2020 году, прямо накануне пандемии. Кстати, интервью пошло совсем не по плану, но об этом впереди
Разговор, который пошел не по плану
Елена Юрлова - владелица модной студии по пошиву одежды бренда CapsLook, стройная, красивая блондинка с горящими глазами.
Когда я связалась с Еленой по поводу интервью, выяснилось, что встретиться с ней непросто – будни расписаны с утра до вечера, выходных почти нет, а на единственный свободный в декабре день Елена запланировала несколько женских радостей. Выход нашелся неожиданно – бизнес-леди предложила:
А приезжайте ко мне в студию, там начнем, а если не успеем закончить, продолжим по дороге.
Я подумала, что так будет даже лучше, напишу не интервью, а репортаж, ведь я смогу увидеть героиню в разных ситуациях, и согласилась
Утром в субботу я приехала в студию CapsLook, Елена уже ждала меня там. Она угостила меня чаем, я включила диктофон и задала свой первый вопрос
- Елена, расскажите о вашей студии. Чем вы занимаетесь?
С какой мысли начинается утро каждой девушки: «А что я сегодня надену?». Ну да, возможно, я приврала, ведь многие задаются этим вопросом с вечера (Смеется). Но вывод один, одежда – важная часть нашей жизни. Раньше, я не думала об этом, открывала шкаф и впадала в панику: вещей много, а надеть нечего. Так родилась идея моего бренда: базовые вещи как решение этой проблемы.
Базовый гардероб — одна из самых простых и гениальных идей в мире моды. Он махом решает проблему «Нечего надеть». По сути, это набор классических вещей, которые сочетаются как друг с другом, так и с любой одеждой. Сколько же времени, денег и нервов бережет базовый гардероб!
- Со стороны кажется, что работа в такой нише бизнеса просто праздник: красивая студия, вокруг красивые вещи. Так ли это?
Да, так интересно получается – у многих есть стереотип, что люди, которые имеют свое дело, практически не работают. По факту все ровно наоборот. У меня абсолютно ненормированный график, я работаю 24/7. Многозадачность – вот главное в моей работе. Чтобы получить результат, надо много и упорно трудиться. А самое главное – надо любить свое дело и гореть им. Творить, руководить, управлять – это все мои обязанности. И, поверьте, они не спросят меня, устала я или нет, хочу я сегодня или не хочу. Надо! Самое главное, почему я придерживаюсь принципа «надо!» - это результат, который я получаю впоследствии.
И тут наш разговор прерывает стук в дверь. К Елене заглянула ее подруга Ирина Гурьева. Она стилисти часто приходит в студию CapsLook, чтобы подобрать вещи для своих клиенток.
Ирина оказалась обаятельной и разговорчивой девушкой. Когда узнала, что я журналист, поделилась со мной своей профессиональной проблемой. Оказывается, многие девушки пока не понимают, что шопинг со стилистом выгоднее самостоятельного похода по магазинам. Ведь покупки будут более рациональными.
Вещи, которые посоветует стилист, подойдут вам на 100%, на следующий день не наступит разочарование, и не придется покупать что-то еще. Кроме того, стилист помогает экономить бюджет за счет того, что вещи идеально гармонируют друг с другом, из них можно составлять много интересных сочетаний.
Пока Елена помогала Ирине, я удивлялась, насколько энергичными и увлеченными могут быть люди с утра в выходной. Завершив свои дела, подруги собрались выпить кофе в любимой кофейне и предложили мне переместиться.
Терпеть нельзя капризничать
В New York Coffee было тихо и уютно, интересные детали в интерьере цепляли глаз – атмосфера как раз для продолжения интервью. Мы заказали кофе и десерты. Елена рассказала, что заходит сюда едва ли не каждый день, чтобы поработать в размеренной обстановке, встретиться с партнерами или поболтать с подругой. Я воспользовалась ситуацией и продолжила задавать вопросы.
- Когда к вам пришел первый успех?
Успех? А что вы подразумеваете под этим словом? Наверное, это то, что у меня удачно получилось. Тогда я хочу сказать, первый успех пришел ко мне, когда я родилась. А дальше были успех за успехом! (Смеется). Просто, видимо, я к этой жизни отношусь как к череде успехов. Учитесь радоваться всему.
- Назовите три слова, которые характеризуют вас как руководителя
Ответственность, коммуникабельность, умение реагировать на изменения и принимать решения.
Кофе оказался отменным. Мне было уютно в компании двух ярких интересных девушек, хотелось задать еще несколько вопросов, но день у Елены был расписан по минутам, поэтому пришлось двигаться дальше. Мы попрощались с Ириной и сели в машину.
- Бывают ли моменты, когда вас покидают вдохновение и вера в свое дело? Если да, как справляетесь с этим?
Конечно, как у любого человека, в моей жизни бывают такие моменты. Тогда я даю своему внутреннему ребенку возможность покапризничать и прохожу три стадии эмоционального восстановления. Первая – капризы, вторая – нежелание, третья – принятие. Я всегда даю своим эмоциям пройти всю цепочку, это как паззл – все детали должны быть в комплекте.
- Такие насыщенные выходные, как сегодня, помогают возвращать вдохновение?
Конечно, еще как! Люблю я себя побаловать. Сейчас вот еду как раз на процедуру для тела и для души. Узнала от подруги про миостимуляцию. Уколам красоты я не очень доверяю и побаиваюсь их, а это как лифтинг без хирургического вмешательства: лежишь, отдыхаешь, а мышцы лица работают. И сразу после процедуры выглядишь великолепно. Сейчас как раз декабрь, много встреч, мероприятий, надо сиять, ведь мое лицо – лицо компании (улыбается).
Сильная независимая мама
Мы приехали в салон «Посольство красоты» и на какое-то время я осталась одна у процедурного кабинета. Пока ждала Елену, прочитала буклет с информацией о миостимуляции. Оказалось, что она заставляет клетки кожи работать активнее, укрепляет мышцы лица и подтягивает овал. Самой захотелось попробовать.
Елена освободилась примерно через час и еще какое-то время любовалась результатом у зеркала. Затем мы поехали дальше, и по дороге, в машине я успела задать еще пару вопросов.
- Вы рассказали, что выходных у вас почти нет. Как в таком случае вы отдыхаете?
У меня есть дочка, ей 4 года. Вы сейчас, возможно, удивитесь, но моя дочь - это мой отдых, обожаю проводить с ней время. В такие моменты я наполняюсь, учусь любить жизнь, мне не нужно быть сильной и независимой. Для меня отдых – это когда я могу дать волю своим эмоциям и не стесняться этого.
Девочки такие девочки
- Куда мы теперь едем?
Едем на эпиляцию! Мне очень удачно вчера пришло напоминание о процедуре. Я делаю эпиляцию в студии «Сахар и воск», там всем клиентам подключают карту лояльности, и на ней видно, когда следующий прием. Плюс есть кэшбек. Я такой сервис очень ценю.
Пока Лена была на процедуре, я разговорилась с приветливой девушкой-администратором. Она рассказала о том, какие виды депиляции есть у них в студии и тоже предложила стать их клиентом. Я давно собиралась решить проблему ненужной растительности и по примеру Елены, записалась в «Сахар и воск» на эпиляцию. Знаю, что она безболезненна и эффективна.
Ну все, к Новому году готова!
Заявила моя героиня, выходя из кабинета мастера. Все-таки девочки такие девочки – забавно было видеть, как бизнес-леди, которая 24/7 решает важные вопросы, буквально расцветает на глазах от каждой новой процедуры.

Финальный вопрос задаю уже в машине по дороге домой.
- Есть ли у вас свой девиз по жизни?
Там, где хорошо тебе - хорошо всем. Моя миссия – нести добро в эту жизнь. Будьте добры, вежливы, принимайте неудачи как опыт и думайте о том, как даже из самого плохого сделать хорошее. Уходите оттуда, где вам плохо. Чувствуйте свои желания. Радуйте себя, балуйте себя, тогда вы сможете насладиться этой жизнью. А она у нас одна.
В этот момент у Елены зазвонил телефон. Она обрадовалась - звонили из службы доставки еды Diet food.
Это просто спасение — здоровая и вкусная еда с доставкой на дом. Фигуру надо поддерживать в форме. Я же все-таки делаю красивыми других девушек , так что не имею права себя запустить. А готовить некогда. Вот и заказываю здоровую еду в Diet food. Они привозят такую вкуснятину, когда и куда надо. Можно заказать рацион на день или на всю неделю, очень удобно.
На этом мы попрощались с Еленой. Я была рада познакомиться с таким полным энергии человеком и поняла: когда любишь свое дело, искренне хочешь быть полезным другим и работаешь на совесть, все обязательно получится.
Выражаем благодарность нашим партнерам за помощь в реализации проекта:

CapsLook - женская одежда собственного производства из тканей премиум-класса. Киров, ул. Горбачёва 62, 6 этаж, офис 2

Посольство Красоты - Салон красоты, Киров ул Комсомольска, 8

DietFOOD - доставка правильной еды в Кирове, +79292090066

Сахар и Воск - студия профессиональной депиляции, Киров, ул Спасская 57

New York coffee - тайм кофейня г. Киров
ул. Карла Либкнехта, 71

Ирина Гурьева - стилист
Made on
Tilda