Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.3°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Инвалиды и одинокие пенсионеры теперь смогут не платить за капремонт

Инвалиды и одинокие пенсионеры теперь смогут не платить за капремонт
Фотография автора
Автор: Редакция

Компенсации будут составлять от 50 % до 100% от взноса за капремонт 

28 ноября 2015 года. Капремонт в Кирове. Правительством РФ было принято решение сделать послабления в уплате капремонта для следующих граждан: инвалидов I и II групп, семей с детьми-инвалидами и одиноких стариков. 

Так, инвалиды I и II группы и семьи с детьми-инвалидами будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт на 50%.  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также отметил, что кабинет министров будет рекомендовать регионам компенсировать 50% расходов на уплату капремонта для одиноких пожилых людей старше 70 лет. Для тех кому есть 80 и более лет, будет предусмотрена стопроцентная компенсация.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:
Обращаюсь к Министерству труда и социальной защиты, Министерству финансов, Министерству строительства: в ближайшее время представить согласованные предложения по изменению законодательства в этом ключе, а также определить источники финансирования с учетом тех проработок, которые мы с вами вели в последние две недели.

Кировские пенсионеры, попадающие в программу по компенсациям взносов на капремонт, очень обрадовались данному изменению.

Зинаида Иванова, пенсионерка:
— Пенсия у меня не такая большая, а отдавать за капремонт приходится немаленькие деньги. Тем более, мне этот капремонт вообще не нужен, жить мне осталось недолго, а кто знает, когда вообще все отремонтируют. Дай Бог, если нас освободят от этих выплат.

К слову, освободить некоторых пенсионеров от уплаты взносов на капремонт планировалось еще в июле этого года. Депутаты говорили о том, что пенсионерам приходится платить за услугу, воспользоваться которой они вряд ли смогут.

Напомним, что обязанность платить за капремонт легла на жителей Кирова еще в 2014 году, а платежки начали приходить с 1 января 2015 года. Что интересно, за 2015 год по программе капремонта в Кирове было отремонтировано 47 домов из 1000 запланированных. С кировчан уже собрано 898 миллионов рублей.

 

Фото:d1.izvestia29.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров