Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -7.5°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Инвестор борется за право реконструкции «Центрального рынка»

Инвестор борется за право реконструкции «Центрального рынка»
Фотография автора
Автор: Редакция

Компания обжалует в суде незаконность контракта 

14 октября 2015 год. Инвестор Центрального рынка. 9 октября была направлена апелляция по делу о признании незаконным конкурса на выбор инвестора по реконструкции Центрального рынка. 12 октября она принята к производству, заседание во Втором арбитражном апелляционном суде состоится в ноябре. 

Инвестором Центрального рынка выступает компания «БСП Инвест Плюс», с которой администрация заключила договор. Геннадий Гутман, генеральный директор «БСП Инвест Плюс» рассказал, что сейчас апелляция рассматривается, подробности дела будут озвучены им позже. 

Планировалось, что компания построит на месте рынка большой торгово-развлекательный комплекс с торговыми рядами. Сумма инвестиций в проект оценивалась на уровне 1,5 миллиардов рублей. Но в конце мая текущего года областная прокуратура выступила с требованием признать недействительным заключение инвестиционного соглашения между администрацией города и инвестором.

Прокуратуру поддержала и антимонопольная служба, по мнению которой с помощью конкурсной документации горадминистрации удалось обойти положения «Закона о конкуренции». Все требования прокуратуры и антимонопольщиков были удовлетворены — инвестиционное соглашение Арбитражным судом Кировской области признано недействительным. 

В свою очередь, инвестор в отзывах на исковые заявления указывает, что предметом инвестиционного соглашения является право на реконструкцию, а не право аренды земельных участков. По мнению, инвестора прокуратура и антимонопольные органы не предоставили доказательств несоответствия инвестиционного соглашения закону. 

Отметим, что информация о реконструкции Центрального рынка появилась в конце прошлого года. Конкурс на выбор инвестора несколько раз откладывали, но вскоре инвестор был найден. Предприниматели, осуществляющие торговлю, не раз высказывали свое «против» образования торгового центра на площадке рынка, но администрация сочла нужным отстоять свою позицию. 

Стоит предположить, что если суд не примет во внимание апелляцию инвестора, конкурс по его выбору придется объявлять вновь, поскольку по закону розничные рынки должны быть подведены под единый стандарт

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров