Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Инженер из Сеула приехал в Киров... чтобы поработать журналистом 0+

Автор: Елена Коробова

Город Киров: Инженер из Сеула приехал в Киров... чтобы поработать журналистомЧан Ук Ли остался доволен Кировом, а стереотипы о пьянстве и медведях считает глупостью

В этот понедельник, 4 августа, в Киров приехали несколько иностранцев для участия в Международном фестивале юношеской прессы «Под парусом мечты». Один из них - молодой человек из Южной Кореи Чан Ук Ли. Дома, в городе Сеуле, он учится на 3 курсе университета по специальности «Инженер», а в Киров приехал попробовать себя в качестве журналиста. Чан поделился своими первыми впечатлениями о нашем городе.
- Киров – очень теплый и уютный город. Он мне сразу понравился, потому что напоминает мой родной город, где я родился и вырос. За два дня пребывания здесь не могу вспомнить ничего, что бы мне не понравилось. Единственный неприятный момент случился со мной в самом начале: в аэропорту таможенники как-то недоверчиво ко мне отнеслись и слишком придирчиво провели осмотр.

Мы спросили Чан Ук Ли, что он думает о стереотипах, которые существуют в умах большинства людей: считается, что Россия славится водкой, а еще медведи разгуливают по улицам города:
- В России я первый раз, но о такой ерунде слышал и никогда в нее не верил. А сейчас убедился в этом и собственными глазами: все это глупости...
А вот про плохие дороги, к сожалению, говорят правду.

Удивился Чан и огромному количеству машин в Кирове:
- Для меня это большая странность. Куда бы мы не пошли - всюду парковки. В Корее большинство людей – это пассажиры метро, автобусов, такси... А собственный транспорт используется только для загородных поездок.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться