Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -7.8°
Курс ЦБ
Статьи Добавить в закладки

Ипотечная корпорация вводит моду на новые квартиры «под ключ»

Ипотечная корпорация вводит моду на новые квартиры «под ключ»
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Ипотечная корпорация вводит моду на новые квратиры «под ключ»

На этой неделе «КРИК» открыла продажи квартир в строящемся доме по улице Стахановской

Кировчане, приобретая жилье в кредит, стали отдавать предпочтение новостройкам. По итогам сентября 2010 года, каждая третья сделка Ипотечной корпорации заключалась в рамках Программы «Новостройка».
Сказался, с одной стороны, двухлетний ипотечный голод, когда по государственной ипотечной программе можно было взять в ипотеку жилье только на вторичном рынке. С другой стороны, с подачи Кировской региональной ипотечной корпорации в Кирове в полную силу заработала программа «Новостройка», по которой и условия кредита выгоднее, чем при покупке вторичного жилья, да и жилье новое, а значит более ликвидное.
Также хорошим подспорьем в таком быстром восстановлении объемов ипотеки на этапе строительства стали инвестиционные проекты ОАО «КРИК».

В 2010 году Ипотечная корпорация начала вновь инвестировать средства на строительство жилья в Кирове. На сентябрь месяц Ипотечная корпорация инвестировала строительство более 8 000 квадратных метров жилья, что составляет 151 квартиру. Это всем известные дома по улице Хлыновской, 26 и Ленина, 184, корпус 4.
К концу текущего года в планах Корпорации довести эту цифру до 16 000 квадратных метров. Таким образом, общий объем финансовых вложений Корпорации в строительство жилья, сдаваемого исключительно в чистовой отделке, составит более 334 миллионов рублей.

Почему Ипотечная корпорация взяла на себя обязательства по инвестированию строительства жилья?

Сергей Рылов, генеральный директор Ипотечной корпорации:
– Статус единственного регионального оператора обязывает ко многому. Ипотечная корпорация не просто выдает ипотечные кредиты, она является единственным региональным оператором государственной ипотечной программы и организована Правительством Кировской области для организации и развития ипотечного жилищного кредитования региона.
Именно поэтому мы приступили к реализации таких социально значимых программ как «Молодым – отдельное жилье!» и «Комфортное жилье для ветеранов». Инвестирование в строительство жилья и продажа квартир в чистовой отделке, то есть квартир, полностью готовых к проживаю, по установленным низким и выгодным ценам является логическим дополнением этих программ.

Ипотечная корпорация продает готовые квартиры по низкой цене

Интересно, что Корпорация, благодаря своей инвестиционной программе и реализации ипотечной программы «Новостройка», переключает строителей с возведения квартир большой площади на жилье эконом-класса. Идет существенная корректировка первоначальных строительных планов и на месте одной 150-метровой квартиры рождаются две-три квартиры среднего метража. А на месте запланированных, изначально дорогих по цене и растянутых по срокам строительства домов, за год-полтора вырастают новые многоэтажки, квартиры в которых моментально расходятся по клиентам Ипотечной корпорации.

Город Киров: Ипотечная корпорация вводит моду на новые квратиры «под ключ»Город Киров: Ипотечная корпорация вводит моду на новые квратиры «под ключ»
Двухкомнатная квартира
площадью 54,16 кв.м + балкон площадью 5,3 кв.м
стоит
1 516 480 рублей
Однокомнатная квартира площадью
36,81 кв.м + балкон площадью 7,15 кв.м
стоит
1 067 490 рублей


Опыт продаж квартир в домах Хлыновская, 26 и Ленина, 184, корпус 4 показал, что надо продолжать строить типовые 1-2-комнатные квартиры готовые к проживанию с выполненной чистовой отделкой.
Да и сами строители понимают, на что есть спрос, и подстраиваются под предложенные ценовые рамки и строят дома с востребованными квартирами.

Сергей Рылов:
– Мы понимаем, что спрос на типовые квартиры сейчас велик, поэтому не прекращали работу по новым проектам. И они уже появились. На этой неделе мы открыли продажи 1-2-комнатных квартир в строящемся кирпичном доме по улице Стахановской, 16, корпус 1.

Предложение действительно выгодное. Например, реализация готовой 1-комнатной квартиры площадью 36,8 квадратных метров с балконом от 3 до 7 квадратных метра идет по цене 1 067 490 рублей. Первые жильцы смогут заехать в свои квартиры, из которых 61 однокомнатная и 18 двухкомнатных, уже в начале 2-го полугодия 2011 года. При этом уже традиционно, все квартиры будут иметь чистовую отделку, то есть ставь мебель – и живи!

Какие квартиры еще появятся в продаже в Ипотечной корпорации?

Сергей Рылов:
– Дом на улице Стахановской — не последний объект этого года. Новые объекты уже на подходе. Речь идет еще о более 300 квартир в микрорайонах «Южный-2» и «Южный-3», есть проекты и по другим строительным площадкам, по которым переговоры ведутся уже сейчас. Особо хочу отметить, что мы готовы рассматривать и новые строительные проекты.

Кстати, идею сдавать квартиры именно в чистовой отделке Корпорация позаимствовала у своих ижевских коллег, которые также инвестируют денежные средства в строительство жилья эконом-класса и уже значительное время сдают практически 100 процентов квартир с полной отделкой. При этом практика наших соседей такова, что вслед за первыми удачными проектами многие другие строительные компании перешли на подобный механизм – сейчас значительная часть жилья в Ижевске сдается именно в чистовой отделке. Судя по первому опыту Корпорации, подобные условия приживутся и у нас.

По мнению Сергея Рылова, рынок недвижимости сейчас, безусловно, на подъеме, а в 2011 году рынок ипотечных сделок еще «подрастет». На сегодня Кировская региональная ипотечная корпорация занимает на нем более 50 процентов. А это значит, что каждый второй заемщик берет ипотечный кредит в Ипотечной корпорации. Потому что это и уникальные условия кредитования и выгодные цены на жилье в одном месте. А значит удобно и выгодно.

3 хорошие новости от Ипотечной корпорации:

1. Ипотечная корпорация начала реализацию собственных квартир в чистовой отделке по низким ценам.
2. Программа «Молодым – отдельное жилье!» набирает обороты: более 250 заявок на участие в программе, приобретено благодаря программе более 130 квартир.
3. Отменен мораторий на досрочное погашение ипотечного кредита. Все клиенты Ипотечной корпорации, заключившие кредитные договоры после 1 октября 2010 года, могут погашать ипотечный кредит в любое удобное время.

На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров