Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

26 октября, Киров -2.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Ипотека по льготной ставке была одобрена почти тысяче семей Кировской области

Ипотека по льготной ставке была одобрена почти тысяче семей Кировской области
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировской области ведется работа по выполнению задач, поставленных в рамках нацпроекта «Демография». Например, в регионе реализуется программа субсидирования ипотечных кредитов для россиян, в семьях которых до 2023 года появится второй или последующий ребенок. Семьи, оформившие займ на покупку жилья, выплачивают не более 6% ипотечного кредита, остальную часть сверх этого погашает государство.

В программе участвуют 7 кредитных организаций, один из которых — региональный банк. С начала 2018 года участниками программы было одобрено около 1000 кредитов, а выдано больше 740. К слову, гражданин может получить ипотечный кредит в случае приобретения им жилого помещения до рождения ребенка. Важно также помнить, что неоднократное участие семьи в проекте возможно, если в ней родятся еще дети.

Кировским семьям, в которых с 1 января прошлого года по 31 декабря 2022 года родится третий или последующий ребенок, и взявшим ипотечный жилищный кредит для приобретения жилья, предоставляется единовременная выплата в размере 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.

— Всего в регионе по линии органов социальной защиты населения за счет средств областного и федерального бюджетов семьям с детьми предоставляются 30 мер. Это и выплаты ежемесячного пособия при рождении первого ребенка по линии соцзащиты, и пособие из средств маткапитала на второго ребенка, и дополнительная выплата из средств регионального бюджета, инициированная губернатором Кировской области Игорем Васильевым, родителям детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, которые не посещают государственный или муниципальный детский сад, — сообщила министр соцразвития региона Ольга Шулятьева.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что в 2020 году объем финансирования на меры социальной поддержки семей с детьми составляет более 5 млрд. рублей, что в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров