Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.3°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Ищем работу. Интернет или ярмарка вакансий?

Ищем работу. Интернет или ярмарка вакансий?
Фотография автора
Автор: Редакция

Жители Кирова отчаялись искать работу в Интернете 

29 сентября 2015. Работа в Кирове. Найти работу через интернет в Кирове достаточно непросто. Жители города предпочитают посетить ярмарку вакансий, нежели заниматься малопродуктивным поиском работы в интернете или через объявления. Сегодня на ярмарке вакансий 40 работодателей предлагают более тысячи разнообразных вакансий: требуются люди различных профессий, начиная от токаря и слесаря, заканчивая главным программистом и судебным приставом. Преимущественно мероприятие посетили люди зрелого возраста, но была и молодежь. 

Ищем работу. Интернет или ярмарка вакансий?

Андрей, соискатель: 
— В этом году я закончил вуз по специальности «культурология». Сами понимаете, найти работу с подобным образованием непросто, работодателей мало интересует специалист, обязанность которого заключается в исследовании структурной целостности культуры. Отсутствие опыта также отпугивает работодателя. Я рассылал свое резюме во множество компаний, но перезвонили в итоге лишь единицы. Лучшим решением я посчитал посетить ярмарку вакансий, где у меня будет возможность наладить контакт непосредственно с работодателем, что в определенной мере может увеличить шансы получения работы.

Ищем работу. Интернет или ярмарка вакансий?

Галина, соискатель:
— Раньше пыталась найти работу по объявлению, но все тщетно. Регулярно сталкивалась с ситуацией, когда место уже было занято. Безработных сейчас хватает, вакантные места разлетаются, будто горячие пирожки. В этот раз решила попытать удачу здесь. Все-таки работодателей здесь достаточно, надеюсь, благодаря кому-то из них удастся трудоустроиться

Сотрудники службы занятости подтвердили высокую эффективность ярмарки:
— Ярмарка вакансий является чрезвычайно эффективным средством поиска работы. Как видите, посетили ее в первую очередь люди среднего возраста, умудренные опытом. Они уже не раз сталкивались с проблемой поиска работы и понимают, что нельзя просто так зайти на «Хэдхантер» и вмиг найти работу. Процесс поиска куда более сложен, чем может показаться на первый взгляд. Именно поэтому ярмарка является очень удачным решением проблемы, есть возможность пообщаться напрямую с работодателем, уточник различные нюансы и специфику работы. Личная встреча в любом случае дает более четкое представление о кандидате, чем сухое резюме. Здесь сейчас присутствует 40 работодателей. Даже банальные транспортные расходы в случае посещения всех работодателей несколько смущают, а на ярмарке вакансий человек имеет возможность обойти чуть ли не всех сразу.

Ищем работу. Интернет или ярмарка вакансий?

Поиск работы через службу занятости населения и через ярмарку вакансий является более эффективным, нежели поиск через интернет или газетные объявления. Гражданин имеет возможность переговорить непосредственно с работодателем, также при несоответствующем образовании и отсутствии определенных навыков существует возможность переквалифицироваться и получить дополнительную специальность. Кроме того, работодатели лично раскрывают нюансы той или иной работы, которые зачастую отсутствуют в списке требований и обязанностей кандидата.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров