Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.9°
Курс ЦБ
Спорт Добавить в закладки

«Испания, вперед!»: кировчане болели за Чемпионов мира 2010

«Испания, вперед!»: кировчане болели за Чемпионов мира 2010
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров:«Испания, вперед!»: кировчане болели за Чемпионов мира 2010
Фото: news.sportbox.ru

До часу ночи в Кирове не утихали футбольные страсти

Неужели всё? В ночь с воскресенья на понедельник на Чемпионате мира по футболу 2010 подвели итоги.

Нешуточные страсти разыгрались на 64-й и заключительной игре Чемпионата мира в Южной Африке. На поле стадиона Соккер сошлись две сильнейшие команды – сборная Нидерландов и сборная Испании. Все спортивные бары мира, России, а также Кирова в этот вечер были переполнены.

Мы решили узнать, кому отдавали предпочтение кировские болельщики.
Администратор спорт-бара «Спартак» пояснила:
- К нам в этот вечер пришло более 70 человек. Аншлаг! Большинство болело за испанцев. Очень шумно, как всегда!

В клубе «MAFIA» в эту ночь также был организован специальны просмотр заключительного матча Чемпионата мира. Администратор зала пояснил:
- К нам пришло порядка 80-90 человек. Большинство кировчан, примерно в процентах 70 на 30, болеют за сборную Испании. Многие были одеты в майки и футболки испанских футболистов.

Свою симпатию или даже пророчество перед матчем выразил и знаменитый уже на весь мир осьминог Пауль. Он предсказал победу «красной фурии».

Свисток – время финальной игры пошло...
В этот вечер всем болельщикам пришлось изрядно поволноваться за своих «любимчиков». За 20 минут первого тайма было лишь по 1 опасному моменту у ворот обеих команд, но битва на поле была нешуточной. К 22-й минуте встречи английский рефери Ховард Уэбб успел раздать 8 «горчичников». Уже после первого тайма комментаторы начнут называть игру голландцев «грязной». Скорее всего, нервное напряжение участников обеих команд, огромная ответственность и усталость не дали показать отличный и открытый футбол.

Ни в первом, ни во втором тайме футболисты не смогли поразить ворота, охраняемые вратарями обеих сборных. Игроки устали физически, болельщики на стадионе и во всем мире перед экранами — устали морально. Первая 15-минутка добавленного времени вновь ничего не принесла ни голландцам, ни испанцам – счет 0:0. Наверно, даже болельщики сбились со счета, сколько в этот вечер было выдано желтых карточек. И вот на 109-ой минуте – удаление у сборной Нидерландов! Защитник Эвертон Хейтинга сбивает Андреса Иньесту прямым ударом в ноги. Две желтых и красная карточка в руках судьи. Это шанс для подопечных испанского тренера Висенте Дель Боске.

Оставалось несколько минут до конца добавленного времени, а полузащитник испанцев Андрес Иньеста принимает передачу и с разворота прямой ногой отправляет мяч в дальнюю «девятку» от вратаря сборной Нидерландов Мартина Стекеленбурга. ГОЛ!!! Единственный и решающий гол финального матча Чемпионата мира 2010!  

Испания впервые стала обладателем высокого звания Чемпионов мира. Отметим, за 80 лет проведения мировых первенств, только 7 стран удостаивались звания чемпионов. Наибольшее количество Кубков собрала Бразилия — 5. Италия завоёвывала Кубок мира 4 раза, Германия — 3; Аргентина и Уругвай - по 2 раза, и один раз Кубок доставался Франции и Англии. Теперь к ним присоединилась и Испания.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров