Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.3°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Испытания на теплосетях закончились, но воды по-прежнему нет...

Испытания на теплосетях закончились, но воды по-прежнему нет...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Испытания на теплосетях закончились, но воды по-прежнему нет...

Перебои с водоснабжением остались как в южной, так и в северной части города

Закончился очередной этап испытаний тепловых сетей Кирова. Несмотря на окончание проверки, горячая вода появилась далеко не во всех домах северной части города.
Сотрудниками «КТК» было выявлено 155 дефектов, что на 32 дефекта больше, чем в прошлом году. Самые проблемные участки сетей находятся в районах завода ОЦМ и завода Авитек, именно там произошло больше аварий. После прекращения испытаний было выявлено 9 крупных аварий на магистралях, из-за которых горячего водоснабжения лишились более 90 домов северной части города.

Кроме того, в 11 домах южной части города сейчас также нет горячей воды. В этом году в ходе испытаний на тепловых сетях южной части было выявлено 147 дефектов, что на 29 дефектов больше, чем в прошлом году.

Помимо горячей воды кировчане ощутили перебои и с холодной водой. Дело в том, что за выходные на водопроводных магистралях города произошло 25 аварий различной степени сложности. К примеру, на Октябрьском проспекте, 87 утечка потребовала мгновенного отключения водоснабжения, но уже к вечеру ремонтные работы прекратились и вода вновь начала поступать в квартиры жителей. Таких крупных утечек за выходные сотрудники ККС насчитали 7 штук. Часть из них уже устранены. Такая ситуация вызвана тем, что в водопроводных трубах наблюдалось повышенное давление воды из-за снижения количества потребителей.

Юрий Лимонов, пресс-секретарь ОАО «Кировские коммунальные системы»:
- Причиной повышенного количества дефектов специалисты Компании считают снижение водоразбора потребителями в связи с отключением горячей воды в северной половине города и массовый отъезд горожан за пределы города в выходные дни. При этом в системе водоснабжения происходит повышение давления и ветхие участки не выдерживают нагрузки. Поэтому можно считать, что и в системе холодного водоснабжения начались естественные гидравлические испытания.

Отметим, что подробный график ремонта системы горячего водоснабжения в северной части города будет составлен лишь к концу недели.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров