Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -0.7°
Курс ЦБ
Спорт Добавить в закладки

«Историческая победа» : сборная России вышла в 1/8 финала

«Историческая победа» : сборная России вышла в 1/8 финала
Фотография автора
Автор: Редакция

В российской истории это произошло впервые

Сразу оговоримся, что теоретически мы еще можем занять 3 место в группе и остаться за бортом турнира. Для этого сборной Саудовской Аравии нужно забить в двух матчах Уругваю и Египту такое количество голов, которое, при всём уважении к ним, они не забьют, да и наши при этом должны крупно проиграть Уругваю. В футболе, конечно, случается всякое, но в подобный расклад может поверить только самый отчаянный болельщик Саудовской Аравии. Поэтому можно говорить уже точно, сборная России сыграет в 1/8 финала Чемпионата мира. И в соперниках её будет с большой долей вероятности Португалия или Испания, но обо всё по порядку.

Уверенная победа на старте турнира довольно сильно и резко изменила отношение народа к национальной футбольной сборной. В каких-то моментах это вовсе выглядело комично. Блеклую сборную с 2008 года не хаял только ленивый. И вот долгожданный матч открытия и победа. Да такая, что многие мигом простили все предыдущие неудачи.

Те, кто разбирается в футболе больше, понимали, что уровень соперника и итоговый счет не показателен, при этом, историческую значимость этой победы недооценивать конечно нельзя.

19 июня подкралось очень быстро. Футбольная карусель первого круга пролетела незаметно.

Питер, стадион «Крестовский» на время Чемпионата мира переименованный в арену «Санкт-Петербург». До начала матча 15 минут, а еще далеко не все болельщики заняли свои места на трибунах, хотя, если судить визуально, кажется, что свободных мест практически нет. Попасть на один из ключевых матчей для всего российского футбола желал каждый.

Национальный гимн страны поет весь стадион. Всё-таки это особенные и непередаваемые ощущения до мурашек. Невероятная мощь чувствуется в такие моменты.

Игра начинается довольно осторожно. Команды не спешили раскрываться. Чувствовалось обоюдное давление за результат. Наши справились с этим чуть лучше и совершили несколько неплохих подходов к воротам египтян.

Конечно, особое внимание было уделено Мохаммеду Саллаху. Камера нескончаемое количество раз выхватывает его крупный план. Все-таки навел шороху египтянин в АПЛ и Лиге Чемпионов с Ливерпулем. И, конечно, на фоне других он выделялся. Например, в середине первого тайма создал момент на ровном месте, развернув защитника, и, к счастью, пробил мимо ворот Акинфеева, что выглядело довольно опасно.

Как бы там ни было, в первом тайме команды голов не забили. Наши были чуть лучше, но на гол не наиграли ни те, ни те. Поэтому 0:0 были закономерны по итогу первой половины встречи.

Прошло ровно 2 минуты с начала второго тайма. Мяч отскакивает к Роману Зобнину, тот делает прострел на Дзюбу, но Артема опережает Фатхи и делает то, что должен был сделать Дзюба. Забивает гол, правда, в свои ворота.

Этот гол определенно раскрепостил наших, и они продолжили нагнетать давление на ворота соперника. Что привело к феноменальному «треугольнику», который замкнул Денис Черышев, забивая уже третий гол на ЧМ и догоняя в списке бомбардиров самого Роналду. Впрочем, Денис, наверное, меньше всего думал об этом в тот момент.

2:0, и стадион «сходит с ума» от счастья, как и вся большая страна.

Но и это еще не всё, подловив на ошибке шокированную защиту египтян, Дзюба забивает третий гол и, пожалуй, решает вопрос относительно победителя матча. Ликования болельщиков уже было не остановить.

Заставил понервничать пенальти в наши ворота, поставленный через видеоповтор, который Саллах неотразимо исполнил. Но это всё, что смогли сделать египтяне в этот вечер.

Финальный свисток зафиксировал историческое событие для нашего футбола. Сборная России спустя 32 года вышла в плей-офф мундиаля. Если брать советскую историю. В российской истории это  произошло впервые.

Сразу после окончания матча на улицы российских городов высыпали сотни болельщиков от Камчатки до Калининграда и погрузились в волну ликования, несмотря на рабочий день. Всё-таки нужно было верить в сборную России нашему Правительсту и делать выходные дни, как это принято в общемировой практике. 

25 июня в Самаре нужно достойно, но без лишних нервов, сыграть с Уругваем. Однако уже понятно, что главный матч сборная России сыграет в 1/8 финала 30 июня в Сочи или 1 июля в Лужниках. 

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров