Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

История Белевской пастилы  0+

Наверняка, каждый пробовал такой продукт, как пастила. Это сладость, которая не вредит здоровью, её рекомендуют употреблять как детям, так и беременным женщинам. К тому же пастила «дружит» с тем, кто следит за своим весом. За что её очень полюбили сладкоежки. 

Сегодня хотелось бы рассказать о таком производителе, как ООО «Белевский продукт» и за что его так сильно любят. 
Компания делает упор на производство и продажу полезных и вкусных лакомств. В состав продукта производитель не «пихает» ничего лишнего, а его лакомства приготовлены исключительно вручную. 
Окунемся в «сладкую» историю. Как и при каких обстоятельствах «зародилась» первая Белевская пастила

Впервые Белевская пастила была приготовлена в конце 19 века купцом Прохоровым А.П.. В семье купца всегда любили печеные яблоки, и однажды приготовили их столько, что сразу съесть было невозможно, а выкидывать было жалко. Стали они думать, каким образом увеличить срок хранения лакомства. Один из домочадцев предложил соединить печеные яблоки со взбитыми белками и сахаром, а после еще подсушить. Опыт в семье подсказывал, что в таком виде сладости продержаться намного дольше. К большой радости, новый вид лакомства получился на славу. Попробовав, гурманы оценили пастилу по достоинству.А спустя время о ней узнали во всей Европе. 

Российское угощение в каждой стране ели по-своему. Однако везде процесс потребления пастилы был особого рода традицией. 

Россияне употребляли пастилу нарезанную как хлеб и запивали её чаем или молоком. Иногда они резали её кубиками и заливали сметаной, посыпали брусникой или клюквой. 

Классическая Белевская пастила может похвастаться большим количеством пектина, что полезно для оптимального обмен веществ. А обволакивающие и вяжущие свойства продукта положительно влияют на желудочно-кишечный тракт и оптимизируют работу кишечника. К тому он уменьшает количество пектина в крови и снижает риск развития рака. 

Белевская пастила будет как нельзя кстати в сезон простуд, она может похвастаться содержанием большого количества витаминов.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться