Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров 0.3°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

История кировчанки, которая похудела на 25 килограммов

История кировчанки, которая похудела на 25 килограммов
Фотография автора
Автор: Редакция

Олеся Вокуева рассказала о секретах правильного питания

Олеся Вокуева, как и многие, после рождения ребенка набрала много лишних килограммов. Но она не оставила все как есть, Олеся взяла себя в руки и сумела похудеть на 25 килограммов с помощью правильного питания. О том, как это похудение изменило ее жизнь, о своем проекте #кухня_вокуевых и о том, как найти в себе силы, чтобы похудеть, кировчанка рассказала в интервью редакции Интернет-портала «Город Киров.RU»

История кировчанки, которая похудела на 25 килограммов

Расскажите, когда вы решили, что надо похудеть? Что вас подтолкнуло на такой шаг? 

— Мое похудение, как и у многих девушек, началось после рождения дочки. За время беременности было набрано много лишнего, лишь из-за собственной лени и отсутствия пищевого режима. Спустя несколько месяцев после родов, я пыталась похудеть, но все было безуспешно, не хватало силы воли. Я никогда не была сторонницей жестких диет, разгрузочных дней и так далее. Я всегда знала, что это огромный вред для организма. Так и стала искать информацию о ПП (правильном питании).

История кировчанки, которая похудела на 25 килограммов

Сложно ли было похудеть и отказаться от «вредных» продуктов?

— Конечно сложно, но было сложно не худеть, а побороть себя. Ведь, когда ты все время себя ни в чем не ограничиваешь в плане еды, а потом резко ставишь себе рамки, это очень тяжело морально. Поэтому, отказываться от вредной пищи нужно постепенно, поэтапно, чтобы не было срывов и желания все бросить.

История кировчанки, которая похудела на 25 килограммов

Насколько же вы похудели? Изменилась ли ваша жизнь после похудения?

— В общей сложности ушло 25 килограммов. Это кардинально поменяло мою жизнь. Во-первых, ушел лишний вес, меня это радовало и с позиции красоты, и с позиции здоровья. Во-вторых, появилась моя #кухня_вокуевых – это мое второе детище, я стала проводить мастер-классы по правильному питанию, выпустила сборник диетических рецептов.

Можете рассказать, что это за проект?

— #кухня_вокуевых появилась в марте 2014 года, как раз это начало моего активного похудения, как и многие изначально создавала страницу для самоконтроля. В ней было около 50 подписчиков – это были мои знакомые и девушки, которым это было близко по духу. Стала выкладывать рецепты, которые были в моем рационе, сначала все было очень просто: куриная грудка/крупы/овощи. Потом захотелось разнообразия, захотелось удивлять себя и подписчиков новыми рецептами.

История кировчанки, которая похудела на 25 килограммов

Все рецепты вы придумываете сами? Почему вы решили делиться своими рецептами с другими людьми?

— Все рецепты придумываю сама, начиная от концепции блюда, заканчивая оформлением, подачей. Так же есть классические блюда, которые уже давно были придуманы, но я их переделываю на манеру ПП. Когда я начинала худеть, не было такого разнообразия диетических рецептов, в основном везде рекомендовали есть куриную грудку, без соли, овощи на пару, полный отказ от сладкого. Но мы живые люди, всю жизнь прожить на такой еде мы не сможем, захочется и сладкого торта, и мяса, поэтому и появились мои рецепты, которые помогали разнообразить рацион при похудении, но при условии, что в них нет ничего вредного, и рецепты на дальнейшую жизнь. Очень часто после окончания диеты, люди начинают есть обычную пищу и очень быстро набирают снова лишние килограммы, вот этого мне и хотелось избежать, хотелось чтобы это была не диета ,а образ жизни, который останется надолго.

Насколько я знаю, вы уже очень многим помогли. Благодаря вам и вашим рецептам люди стали приводить себя в форму, многие поверили в себя и в свои силы. Можете вспомнить какой-нибудь случай, когда благодаря вашим рецептам человек очень похудел, изменился?

— Таких случаев много! Каждый день пишут девушки, женщины из разных уголков мира с просьбой помочь. Многим нужна больше моральная поддержка, так сказать пинок, чтобы начать. Бывает, приходят сообщения и от совсем незнакомых людей, они рассказывают свою историю, о том, как похудели, просто изучая группу, самостоятельно готовя по рецептам.

История кировчанки, которая похудела на 25 килограммов

Поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями каким-нибудь интересным, вкусным и полезным рецептом?

— Больше всего при похудении люди страдают без сладкого, ищут ему замену. Такой рецепт точно подойдет для сладкоежек. По вкусу не отличить от классической итальянской панна котты, а вот по калорийности огромная разница.

Панна котта лайт (125 ккал)

Ингредиенты (на 4 шт)

- молоко – 150 мл

- сливки (10%) – 250 мл

- замороженные ягоды – 150 гр

- желатин – 26 гр

- вода –156 мл

- подсластитель – по вкусу

- мягкий творог – для украшения.

Приготовление:

16 граммов желатина залить 96 миллилитрами ледяной воды и оставить набухать. В миске соединяем молоко, сливки, подсластитель. Сливочно- молочную смесь ставим на огонь, доводим до кипения, как все закипит, снимаем с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем. Даем немного остыть, разливаем по формам и убираем в холодильник до полного застывания. Как сливочная смесь застынет, делаем ягодный слой: остатки желатина заливаем остатками воды, оставляем набухать. Замороженные ягоды заливаем небольшим количеством воды (примерно 150 – 200 миллилитров) ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем желатин, перемешиваем, даем полностью остыть. Как ягодная смесь остыла, разливаем ее поверх сливочного слоя и отправляем в холодильник (обычно у меня стоит всю ночь) после украшаем мягким творогом и свежими ягодами. Приятного аппетита!

История кировчанки, которая похудела на 25 килограммов

Часто ли люди благодарят вас за ваши труды и проект в целом? 

— Да, мне от этого даже не удобно. Мне кажется, что я не делаю чего-то глобального. Просто делюсь своими рецептами, мыслями, а люди пишут, что благодаря группе они также изменили свою жизнь, что это моя заслуга, хотя физически я не принимала участия.

Сейчас вы придерживаетесь правильного питания? Если да, то сложно ли это дается?

— Да, я все так же правильно питаюсь, это уже на автомате. Моя семья меня в этом полностью поддерживает, да и я думаю, что у нас довольно разнообразное питание, это можно посмотреть по группе, так что не так уж и часто хочется чего-то вредного.

 

Кем себя видите в будущем?

— Планов на будущее много: очень хочу написать уже не маленький сборник рецептов, а большую полноценную печатную книгу, ну и конечно, пока самая главная цель – это открытие собственного заведения по основам правильного питания.

Какие советы вы можете дать кировчанам, которые только хотят перейти на правильное питание и похудеть?

— Помните, все только в ваших руках! Ваш внешний вид, ваше здоровье зависит только от вас. Если хотите поменять свою жизнь, действуйте прямо сейчас, не ждите «понедельника». Открывайте холодильник, выкидывайте весь пищевой мусор, даже ту баночку шоколадной пасты, которая почти целая. В наше время много бесплатных ресурсов, куча информации в интернете о том, как перейти на правильное питание, вам осталось только сделать первый шаг и начать действовать!

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров