Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

10 июля, Киров 22.7°
Курс ЦБ 70.88 80.41
Бизнес и экономика Добавить в закладки

История кировчанки: «Моя дочь превращается в зомби»

История кировчанки: «Моя дочь превращается в зомби»
Фотография автора
Автор: Редакция

Женщина подозревает, что ее ребенка «затянули» в сетевой маркетинг 

2 октября 2015. Сетевой маркетинг. «Я боюсь за жизнь своей дочери» - с таких слов начала с нами диалог Анна (имя изменено). На лице ее с первого взгляда читалась усталость и отчаяние, поэтому с первых слов рассказанная ей история обещала быть из ряда вон выходящей. 

—Это продолжается уже где-то 4-5 месяцев с того момента, когда моя дочь пришла ко мне с сообщением об устройстве на работу. «Это бизнес, - пояснила она, я смогу там заработать хорошие деньги.» С детства она была открытым человеком, всегда со мной советовалась во всем, поэтому я дала «добро». Бизнес и бизнес, почему бы нет. Но с тех пор я стала замечать за ней какие-то странные вещи. У нас всегда были в доме животные, сначала одна кошка, которая после умерла, потом принесли знакомые кота. Для нее он всегда был игрушкой, несмотря на то, что он был немолодой, а здесь она перестала к нему подходить. В итоге, когда кот стал умирать, она просто игнорировала этот факт. Мало того, она перестала звонить бабушке с дедушкой, интересоваться их здоровьем. Полтора месяца назад мы похоронили кота, и в момент похорон ее что-то «пробрало». Она рассказала мне, хотя до этого вообще со мной не общалась, что их компания — туристическая. Условием для вступления в эту компанию была покупка дорогостоящего телефона Apple. На тот момент я ей денег не давала, хотя не сказать, что мы бедствуем, но и лавров не снимаем. Поэтому телефон ей оформили в долг, под проценты или без, я не знаю. Все это время она отрабатывала эти деньги. А может, и до сих пор отрабатывает. Звонки ей поступают с работы с утра до вечера, так что она даже забывает поесть.

Анна делает перерыв в разговоре, пытаясь собраться с мыслями.
—Как-то она сказала мне фразу, значение которой я до сих пор не могу трактовать: «Если хочешь быть богатым, веди себя, как богатый». Ну вижу я по телевизору богатых людей, но богатые люди ведут себя скромно, даже одеваются не броско. Никогда не было разговоров об автомобиле, и прав у нее нет, а сейчас «золотая мечта» - крутая машина. Получается, в ее понимании быть богатым - иметь все атрибуты.

Она похожа сейчас на человека, который был тяжело болен и вернулся из больницы. Я не знаю, что с ней делают на работе, хотя догадки приходят разные. Я даже о сектах стала читать, ведь как-то дочь поясняла, что у них проходят различные тренинги с выездом на природу. На это время она отключает телефон, что она делает, где она, я не знаю. У меня есть подозрение, что на них идет сильнейшее психологическое воздействие, и лишь могу предполагать, что их чем-то «пичкают», потому что, ну, не может человек без нормальной пищи долгое время. Как я понимаю, она питается только тортиками с чаем. Дочь просто тает на глазах, от нее тень осталась. Она не идет на контакт, закрылась, хотя всегда была открытым человеком, добрым и отзывчивым.

В разговоре матери передается страх. Однако выясняется, что без попыток помочь дочери женщина не сидела. В итоге выяснила, где может работать ее ребенок. Опасения от этого еще больше усилились.

—Я совершенно случайно узнала, что это компания называется «Кьюнет». Я немного владею компьютером, но сопоставив все факты, я поняла, что описание совпало. Предполагаю, работодатель настолько заинтересован, чтобы человек работал на него, что взаимодействие с родственниками исключено. Ведь семья может оказаться сильнее, переубедить в правильности выбора работы. К примеру, если ты хороший психолог или авторитетный человек, у тебя получится. А берут они, скорее всего, представителей среднего звена, не богатых молодых людей, богатые вряд ли туда пойдут.

Я очень внимательно изучала информацию в Интернете, как они работают. По моим догадкам, они отсеивают твердых людей, которые обладают крепкой моралью и принципами. По сути, причиной, которой мотивируют всех работников, является возможность быстрого обогащения. Я не знаю, как можно быстро разбогатеть. Те люди, которые стали богатыми, зарабатывают соответствующими способами. А здесь больше похоже на пирамиду.

Я почитала в интернете, что, как и в любой пирамиде, в этой компании подписывают договор и продают дорогостоящие товары, вплоть до швейцарских часов. Есть отзывы кировских ребят, что там нечего делать.

Мне страшно, что у дочери сильно пострадает здоровье. Она похожа на зомби, срывается на истерический крик, если разговор касается ее работы. Никогда такого не было, только попытаешься задать ей вопросы по этой теме — все: будет кричать со страшным выражением лица. Тупо идет к своей цели заработать денег. Лицо серое, глаза провалились. С самого утра она начинает куда-то звонить, уезжает на машине. Она как под каким-то шатром. «Ты ничего не понимаешь и не поймешь,» - говорит мне.

Я боюсь обращаться в полицию, вдруг, она что-нибудь «вытворит». У нее какое-то ощущение свободы и всемогущества. Я вижу это по поведению, на всех она смотрит свысока, все плебеи. Из родного человека она превратилась в чужого, которого я боюсь. Но это мой ребенок. Денег я ей не даю, и она мне не дает. Она перестала себе покупать красивую одежду, хотя всегда была яркой и красивой девушкой.

Теперь я в поиске, что мне делать? Знаю одно, как бы не наломать дров по отношению к своему ребенку, ведь она в сложнейшей психологической зависимости. Читала, что все, кто оттуда вырвался, отходили какое-то время. Почему бы не верить этим отзывам? 

Мне кажется, это только начало в Кирове, сколько туда еще «затащат», неизвестно. Это понятно, жить хочется хорошо, а сегодня в Кировской области 9 тысяч безработных — хорошие условия для создания такого бизнеса.

Когда разговор уже практически закончен, Анна добавляет:
—Она мой смысл жизни, ради нее я живу, она истощается и я истощаюсь вместе с ней. Раньше были хоть какие-то вопросы, как у меня дела на работе. Сейчас никакой
любви.

По наименованию компании, названной Анной, мы нашли публикации в кировских СМИ. Описание было схоже: компания по туризму набирала себе людей по принципу пирамиды. А в отзывах действительно есть сравнение компании с сектой. Всего от действий фирмы было 700 «условно» пострадавших, поскольку все деньги, которые берут в качестве взноса, люди отдают добровольно.

Кроме того, беседы о подозрительной системе работы компании ведутся уже несколько лет на форумах. Условия вступления в фирму называют разные: 

Zimorodok, 09 мая 2015:
—Бегите вы от этого QNETa! Лохотрон! У меня родственник туда влез. И мое ощущение, когда с ним общаешься, тоже как зомби. Взял какую-то «золотую» карту. Типа отдых. Вроде как за 200 тысяч рублей Ужас! А у самого двое маленьких детей и ипотека. Ну может ли здравомыслящий так сделать?

Система работает и в Кирово-Чепецке

Lexus333:
—У меня двое старых знакомых в этой «секте», причем, как мне показалось, не последние там люди. Один из них приглашал на так называемую «презентацию». Приехал я на эту съемную хату на улице Мира, что напротив «прогресса». Народу тьма, все суетятся чего-то, бегают, пытаются впечатление интеллигенции произвести друг на друга... В общем, переступив порог этой обители начал понимать, что ни о каком бизнесе речи быть не может, и решил пройти все их «обряды» ради того, чтобы посмешить себя любимого, не потратив при этом ни копейки. Мой друг отвел меня в отдельную комнату, где около 40 минут посвящал меня в поверхностную суть этого Q-netа, причем абсолютно теми же доводами которые описаны в этой теме выше. Из уважения к старой дружбе я его конечно же выслушал, но не без улыбки на моем лице, и кратковременных усмешек. После продолжительной беседы, попытался объяснить ему, что все это хрень собачья, но, увы, безрезультатно. Чтобы более не тратить столь драгоценное время сотрудника Q-net поспешил я к выходу, где столкнулся со вторым знакомым. С ним уже диалог остался на уровне «привет-пока», и захлопнув за собой дверь, и не удерживаясь от смеха побежал вниз по лестнице.

В «Вконтакте» есть даже целая группа, где рассказывают истории, подобные нашей. И если информацию о том, что компания вводит в заблуждение тысячи человек, то о реальных сроках ее представителям по факту мошенничества не сообщают. В Следственном комитете по Кировской области, сообщили, что ничего не слышали по поводу проверок по данной организации. Как пояснил юрист Ярослав Михайлов, в кировской области заявлений от пострадавших не было. Без заявления дело возбудить не могут.

Ярослав Михайлов, юрист:
—Я бы порекомендовал семье подать заявление о мошенничестве в полицию на «Кьюнет». Если потерпевшие свяжутся со мной, то организуем подачу жалобы в полицию.

Удастся ли Анне вернуть дочь к нормальной жизни, покажет время, а мы проследим за развитием ситуации. Если история ваших близких схожа с рассказом Анны, напишите нам по адресу: gk43@rntmedia.ru

 

Фото:progorod11.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров