Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Итальянский Уик-Энд»: сыр, кино и молодой юрист 0+

Состоялось открытие поистине итальянского мероприятия

Мы пробивались через городские пробки, через снег, метель и плохо очищенную дорогу. Но нам всё-таки удалось побывать на долгожданном открытии «Итальянского Уик-Энда», которое состоялось в кинотеатре «Колизей». Кстати, сам уик-энд будет проходить также в «Колизее», с 6 по 13 февраля.

Зрителю предлагается посмотреть 4 картины: «Я - миллионер», «Закону тут не место», «Большая афера в маленьком городе» и «Стажер».

Да, это мероприятие итальянское, но не только из-за кинокартин. Гостям предлагалось попробовать настоящий итальянский пармезан с вятскими корнями Grand Vyatka. Нам удалось пообщаться с основоположниками этого сырного производства в Кирове.

Джулиано Роверси - сыровар с 25-летним стажем, вкратце рассказал нам про сыр и свою историю становления:

«Этим ремеслом я начал заниматься еще с 24 лет, хотя никогда не думал, что этим займусь. Эта работа требует очень много времени: с понедельника по воскресенье, даже в праздники. Я работаю почти без выходных. На обучение этому ремеслу уходят года. Мне очень понравились ваши кировские сыры, они мягкие и нежные, но твердых сортов я у вас не видел. Мы же решили начать с производства пармезана, но в перспективе есть и другие виды. Даже задумываемся о производстве творога. Кстати, видов пармезана довольно-таки много, всё зависит от выдержки. У каждого сыра есть свой фермент. В производстве многое зависит от молока, если с ним что-то не так, то и сыр не получится».

Чуть позже подъехал и сам Филиппо Спади - предприниматель. Он рассказал нам о трудностях и различиях бизнеса в России и Италии:

«У вас в Кирове было очень легко открыть производство сыра. Люди очень отзывчивые. С поиском сотрудников трудностей никаких не возникло, все ребята очень трудолюбивые. Вообще, про это можно разговаривать несколько часов. Тема очень обширная. Главное, что у нас всё получилось, и мы сможем предложить вам такой уникальный продукт».

Как рассказывает Филиппо Спади, они поняли, что кировчанам очень понравился настоящий пармезан. Тогда было решено создать группу инвесторов. Они привезли итальянское оборудование, на котором были проведены тесты кировского молока. Тесты дали положительный результат. В ПГТ Богородское уже готова фабрика, а в конце февраля начнется производство трех типов сыра: с двухмесячной выдержкой (Junior), с полугодовой выдержкой (Premium) и с годовой выдержкой (Gold). Почему три типа? Потому что хотелось максимально приблизиться к русским вкусам. Кстати, этот сыр прекрасно подойдет тем, кто не переваривает лактозу. При такой выдержке она превращается в кальций.

Сыровар Джулиано Роверси дал кировчанам очень ценный совет:

«Пармезан никогда не следует держать рядом с овощами. Его необходимо держать на верхних полках холодильника, при температуре 12 градусов и 85-процентной влажности».

После вводного рассказа гости мероприятия продегустировали сыр и смогли лично пообщаться с ключевыми фигурами производства сыра Grand Vyatka.

Затем свет потух, и началась долгожданная премьера фильма «Стажер». Нет, это не тот стажер 2015 года. Фильм совершенно новый, даже Филиппо и Джулиано его не видели. Для полной атмосферы было решено показать фильм в оригинальной озвучке, оставив лишь русские субтитры. Изначально было немного непривычно. Фильм оказался очень интересным, все быстро привыкли. От фильма веяло нотками комедий 80-х - 90-х годов. В фильме присутствовал не только юмор, но и некий политический подтекст.

Фильм рассказывает нам о начинающем юристе, который живет на окраине города и мечтает стать выдающимся адвокатом, у него был наставник - тот самый выдающийся адвокат. Ради стажировки в его фирме молодой юрист был готов на всё: от приготовления еды - до стирки и уборки. Но самое ответственное задание ждало его впереди. У профессора была любовница, но гражданства у неё не было. Сам профессор был женат, поэтому он попросил юношу жениться на своей любовнице.

Дальше началось самое интересное, но всех карты мы раскрывать не будем. Честному человеку тяжело и в Италии, после просмотра фильма эта мысль засядет в вашей голове, но на лице будет улыбка. Это же комедия!


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться