Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин может покинуть пост главы городской администрации

21 января, Киров -2,5°
Курс ЦБ 61,47 68,21
Политика Добавить в закладки

Итальянцы в Кирове. Никита Белых и Витторио Торрембини подписали соглашение о сотрудничестве

Итальянцы в Кирове. Никита Белых и Витторио Торрембини подписали соглашение о сотрудничестве
Фотография автора
Автор: Елена Коробова

Город Киров:Итальянцы в Кирове. Никита Белых и Витторио Торрембини подписали соглашение о сотрудничестве

Теперь документы на визу предпринимателей из Кирова будут рассматриваться в приоритетном порядке

Сегодня состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между нашей областью и предпринимателями из Италии. Важный документ подписали Губернатор Кировской области Никита Белых и Витторио Торрембини, президент ассоциации Джим-Импреза (эта организация объединяет итальянских предпринимателей, работающих в России). На встрече также присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в РФ Витторио Клаудио Сурдо.

Как известно, представители итальянского бизнеса уже присутствуют в нашем регионе. Пример тому — завод стиральных машин «Веста», собственником которого с 2005 года стала итальянская компания «Candy». В соглашении, подписанном сегодня, речь шла конкретно об этом предприятии. Как пояснил Никита Белых, стороны договорились об увеличении объемов производства и «некоторых других качественных сдвигах в деятельности этого предприятия».

У сотрудничества нашей области и Италии есть и другие, более общие и «долгоиграющие» цели. По мысли Никиты Юрьевича, это соглашение должно «подтянуть» за собой и других представителей итальянского бизнеса, а в перспективе и не только итальянского.

Соглашение – это документ всегда взаимовыгодный. Так, для нас будет важна готовность итальянского консульства рассматривать в приоритетном порядке заявления на визы от предпринимателей из Кирова. В частности речь идет о предпринимателях, аккредитованных в Вятской торгово-промышленной палате.
А представители итальянского бизнеса в свою очередь рассчитывают на максимальную поддержку в борьбе с бюрократическими барьерами (впрочем дипломатично было замечено, что это национальная проблема, а не беда Кирова в частности). На «молодого и энергичного Губернатора» (как отозвался о Никите Белых господин Посол) итальянские предприниматели очень рассчитывают. В планах нашего Губернатора во взаимоотношениях с Италией стоит и большая работа информационного обмена вплоть до проведения в Кирове Дней Италии.

Город Киров: Итальянцы в Кирове. Никита Белых и Витторио Торрембини подписали соглашение о сотрудничестве
Город Киров: Итальянцы в Кирове. Никита Белых и Витторио Торрембини подписали соглашение о сотрудничестве
Щелкните по фотографии для увеличения

Читайте также

Система Orphus