Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Итоги гололедицы: множество аварий и травм

Итоги гололедицы: множество аварий и травм
Фотография автора
Автор: Редакция

Сотрудники Госавтоинспекции просят водителей и пешеходов быть осторожнее

11 марта 2016 года. Гололедица в Кирове. Уже несколько дней дороги и тротуары в Кирове больше напоминают каток. Автомобилистов не спасает даже зимняя резина, а пешеходов – специальная обувь.

В пресс-службе департамента здравоохранения по Кировской области рассказали, что за день количество обращений от жителей города в травматологию возросло. Так, если 9 марта в травматологическую больницу обратилось всего 2 человека, то 10 марта помощь потребовалась уже 6 людям.

Пресс-служба департамента здравоохранения по Кировской области:
— За прошлые сутки в центр травматологии обратились 6 человек, которые получили травмы из-за гололедицы. Из них четверым помощь оказана амбулаторно, а двое госпитализированы. Чаще всего травмы — переломы или растяжения связок конечностей.

Куда хуже обстояло дело на дорогах города. Только к 17 часам 10 марта в Кирове произошло свыше 50 аварий. Из-за нескольких аварий движение на некоторых участках дороги было перекрыто

Итоги гололедицы: множество аварий и травм


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


В Управлении ГИБДД УМВД России по Кировской области сообщают, что из-за резких перепадов температур в ночное время на проезжей части образуется наледь. Наиболее опасными участками в данный период являются мосты, крутые спуски и повороты, зоны пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. Поэтому в период изменяющихся погодных условий водителям и пешеходам следует быть осторожнее.

Управление ГИБДД УМВД России по Кировской области:
— Во избежание несчастных случаев на дороге сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют автомобилистам преодолевать сложные участки дорог на небольшой скорости, держать дистанцию до впереди идущего транспорта, избегать резких движений и держать стекла и зеркала в чистоте. Обращаем внимание пешеходов на недопустимость появления на проезжей части в неположенных местах. Помните: тормозной путь автомобиля на мокром асфальте или в гололед увеличивается в несколько раз. Выходить на пешеходный переход следует, оценив расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедиться, что водители вас видят и пропускают. В целях безопасности следует использовать световозвращающие приспособления на одежде.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров